Skip to main content

антикапитализм

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Демонстрация за общество без тюрем (Фрайбург)

Вечером 31.12.2011 как во Фрайбурге, так и во многих других городах, были проведены демонстрации против тюрем и за свободное общество. Около 60 человек участвовали в несанкционированной акции.
Они обошли фрайбургскую тюрьму и при помощи фейерверков и пиротехники пробудили внимательность заключенных и жителей близлежащих домов. Перед главными воротами была произнесена речь организаторов данной акции, после чего были прочтены приветствия на английском, французском, испанском и немецком языках:

RSS-материал