Skip to main content

национализм

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

RSS-материал