Skip to main content

антирасизм

Беларусь: в Минске прошел антирасистский футбольный турнир «Коммон-коммон!» DIY Football CUP-2012

В середине января в Минске состоялся турнир по мини-футболу среди любительских антирасистских команд. За кубок боролось 48 «клубов» из разных городов Беларуси, России и Литвы. В итоге трофей остался в Минске, а гости увезли домой только массу положительных эмоций. Что тоже неплохо.   Когда поезд пересекал границу, я думал, что вот-вот зайдёт КГБ. Потом я был уверен, что они поджидают нас на вокзале, но всего этого не произошло. «Последний авторитарный режим Европы» пошатнулся в моих глазах. Два товарища, приехавшие со мной из Санкт-Петербурга даже начали шутить над Лукашенко, прогуливаясь по привокзальным улицам Минска, пока какой-то дедушка, шедший им на встречу, не прислонил указательный палец к губам, глядя в глаза одного из шутников. Мы вспомнили, где мы находимся, и дальше вели себя спокойнее.  

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

RSS-материал