Skip to main content

Германия

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

RSS-материал