Skip to main content

демонстрация

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы.

Сегодня, 1 мая, в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

 

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаються от целей групп, желающих построить «рабочее государство». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Жестокое избиение полицией женщин на мирной демонстрации. Тахрир (Египет)

На фоне непрекращающихся столкновений египетских демонстрантов с солдатами в центре Каира мировая общественность выступает с осуждением политики египетских властей, санкционирующих столь жестокое подавление народных выступлений. Разлетевшийся по интернету видеоролик о том, как солдаты разрывают на женщине одежду и избивают ее ногами, вызвал волну возмущения не только среди простых жителей многих стран, но и на самом высоком уровне.

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

Берлин.5-тысячная демонстрация в память Сильвио Мейра

В Берлине прошла демонстрация в честь дня памяти Сильвио Майера и других жертв нацистского насилия. В ней приняли участие около 4-5 тысяч человек, которые прошлись маршем от Фридрихсхайна до Лихтенберга.

19 ноября под девизом "Мы не забудем! - светлая память Сильвио Майеру убитому неонацистами " состоялась демонстрация, посвященная дню памяти Сильвио Майера. Антифашисты в количестве примерно от четырех до 5 тысяч человек прошли от станции метро Samariter-Stra?e, что в районе Фридрихсхайна, до местечка Берлин-Лихтенберг, где располагается штаб-квартира "национального Сопротивления Берлина".

Гамбург. Демонстрация 5.11.11: Zomia остаётся!

Демонстрация с более чем тремя тысячами участников была абсолютным успехом - и в то же время неприемлемой катастрофой для основного права на свободу демонстраций по причине массового вмешательства, блокировки и провокаций со стороны полиции Гамбурга.

 

Гамбургская полиция завершает свободу слова, организаторы демонстрацию.

RSS-материал