Skip to main content

нацисты

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

Идея для антифашистов

Есть такой сайтец: ВПомойке, более известный как ВКонтакте. На него можно заходить без регистрации и это хорошо. Заходим в любой поисковик, вбиваем vkontakte.ru нацизм (любое другое похожее слово или символ 14/88). В результатах ищем людей или группы, созданные нашими врагами, а в группах смотрим списки участников. Отбираем тех, кто из вашей местности. Палим фашню, короче. Наверно, для сайта naziwatch.noblogs.org похожие методики применялись. Потом открываем любую адресную базу. Для Москвы и некоторых других регионов рекомендую сайт nomer.org. Затем узнаем через неё адреса нациков. Многие указывают дату рождения на своих страницах - я посоветовал nomer.org, поскольку там тоже указывают даты рождения, а еще несовершеннолетние отображаются наравне с родителями. По дате рождения подстраховываемся, что нашли тех.

Варшава.Блокада нацистского марша 11.11.2011

Во время акции против так называемого патриотического марша, устроенного по поводу Дня независимости Польши (11listopada.org), дело дошло до серьезных конфликтов между полицией, так называемыми «патриотами» - нацистами - и протестующими антифашистами.

Арестованы были примерно 210 человек, где-то половина из них является «иностранцами». В том числе и пока еще неизвестное количество антифашистов из Берлина. Консервативные польские СМИ писали о «приехавших заранее немцах», которые собирались провести в Варшаве свой собственный марш против марша Польской независимости (и если вспомнить историю немецко-польских отношений, то становится понятно, почему этот факт был воспринят населением с ужасом). Таким образом, причины приезда антифашистов из Берлина оказались гротескно перевернуты с ног на голову.

RSS-материал