Skip to main content

греция

6 декабря в Афинах. Годовщина восстания в Греции

События третьей годовщины убийства Алексиса позволили сделать некоторые интересные выводы по поводу насильственных ритуалов, которые возмущают некоторые греческие газеты.
Мобилизация демонстрантов проходила достаточно скромно по сравнению с прошлыми годами. Анархистские группы Афин из-за состояния общего кризиса не настолько способны к действиям, как в декабре 2008 года. Кроме того, парализующе действуют размолвки по поводу убитых в Марфин-Банке и репрессии. Даже регулярные беспорядки во время забастовок обнажают скорее беспомощность, чем четкую стратегию. Лишь только около шестого декабря подготовку к демонстрации взяла на себя антиавторитарная группа Альфа Каппа.

От Греции до Украины

Очень хороший, показательный кадр из Греции.

Сзади стоят менты, впереди – сталинисты из Коммунистической Партии.

Как пошутил кто-то в комментариях на фейсбуке: «пролетариат и его авангард».

В греческом парламенте принимается очередной «антикризисный» закон. Пока анархисты изъявляют желание разгромить парламент и съесть депутатов, псевдокоммунистическая партия, представленная в парламенте, взяла его под свою охрану.

Греция. «Палочная гвардия» сталинистов из КПГ помогает полиции и парламентскому тоталитаризму

 Предлагаем вашему вниманию тексты заявлений ряда греческих левых организаций о действиях  псевдокоммунистов из КПГ.

Заявление Антиавторитарного движения Афин

Ответственность за сегодняшние (20.10.2011) события на площади Синтагма ложится исключительно на Коммунистическую партию. Решение монополизировать манифестацию на площади и захватить верхний уровень (улицу Амалия) было принято с прицелом на телевизионный пиар и политические выгоды. Это было актом агрессии против общества. Они решили не давать людям подойти к парламенту, готовя торжественный выход своих политиков, чтобы отпраздновать свое голосование против пакета мер.

RSS-материал