Skip to main content

анархисты

Солидарность не преступление! Анонс.

Долой буржуазный и полицейский беспредел! Свободу арестованным в Москве! 23 января в 10.00 в Киеве под консульством Росийской Федерации по адресу Кутузова 8. Активисты и активистки Антифашистского действия, Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные анархисты, по призыву своих московских товарищей, намерены заявить свой протест против репрессий.

Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом!

Всё это произошло в новогоднюю ночь: жители Санкт-Петербурга взяли под контроль одно из зданий Варшавского вокзала, так как в прошлом году в это время «неизвестными» было сожжено несколько памятников архитектуры.

В Севастополе состоялся Марш против национализма

19 января 2013 года севастопольские антифашисты, анархисты, участники левых организаций и неравнодушные граждане города-героя провели Марш против национализма.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы.

Сегодня, 1 мая, в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

 

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаються от целей групп, желающих построить «рабочее государство». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

19 января. Сумы

19 января анархисты города Сумы провели акцию-памяти убитых антифашистов: Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акция проходила в несколько этапов: первый этап: возле памятника герою советского союза И.Н. Кожедуба, где раздавались листовки прохожим; на втором этапе акция продолжилась возле памятника войнам-освободителям г. Сумы, где были произнесены речи активистов и зажжены свечи в память погибших; и на третьем этапе активисты двинулись колонной по центральным улице города, неся плакаты, скандируя лозунги и раздавая листовки. "Умри фашизм, умри капитализм!", "Наше отечество - все человечество!", Выше, выше черный флаг - государство главный враг", "Капитализм ведет к фашизму - долой капитализм!"

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

Демонстрация за общество без тюрем (Фрайбург)

Вечером 31.12.2011 как во Фрайбурге, так и во многих других городах, были проведены демонстрации против тюрем и за свободное общество. Около 60 человек участвовали в несанкционированной акции.
Они обошли фрайбургскую тюрьму и при помощи фейерверков и пиротехники пробудили внимательность заключенных и жителей близлежащих домов. Перед главными воротами была произнесена речь организаторов данной акции, после чего были прочтены приветствия на английском, французском, испанском и немецком языках:

1857-1970: Куба – Анархисты и свобода – Франк Фернандес

Памфлет написан в 1987 году Франком Фернандесем, совместно с Сэмом Долгов, об анархическом и рабочем движении Кубы, начиная с середины 1800х и заканчивая серединой 70-ых годов 20 века.

В этом небольшом эссе нашего товарища Франк Фернандеса показаны следы влияния анархических идей на народ Кубы, а также развитие рабочего движения, которое началось в середине 19 века. Анархисты были отнюдь не маленькой и изолированной сектой. Это на самом деле было массовое движение. Анархистское и рабочее движения были неразделимы. Они выросли вместе. История кубинского народа была бы неполной без включения в нее историю анархистской борьбы за свободное общество.

RSS-материал
Регистрация торговой марки в Украине