Skip to main content

антифа

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

В Киеве,по указке ВО "Свобода" арестовали антифашистов

Вечером 29 января киевская милиция задержала левых активистов возле ст.м. "Арсенальная", где на тот момент проходил митинг ультраправой партии ВО "Свобода", посвященный годовщине "подавления Январского мятежа". Около 20 антифашистов были намерены мирно выразить свой протест против акции праворадикальных сил, но были сразу арестованы на выхде из метро. Руководители ВО "Свобода", по указанию которых были арестованы антифашисты, обвиняют их в том, что они пытались сорвать "траурную акцию патриотических сил", хотя это не соответствует действительности так как:

1) 20 антифашистов не могли сорвать мероприятие ультраправых, в котором участвовали около тысячи человек. Их целью было мирно высказать свою позицию, в частности, путём скандирования лозунгов. При себе они не имели пиротехники.

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

Идея для антифашистов

Есть такой сайтец: ВПомойке, более известный как ВКонтакте. На него можно заходить без регистрации и это хорошо. Заходим в любой поисковик, вбиваем vkontakte.ru нацизм (любое другое похожее слово или символ 14/88). В результатах ищем людей или группы, созданные нашими врагами, а в группах смотрим списки участников. Отбираем тех, кто из вашей местности. Палим фашню, короче. Наверно, для сайта naziwatch.noblogs.org похожие методики применялись. Потом открываем любую адресную базу. Для Москвы и некоторых других регионов рекомендую сайт nomer.org. Затем узнаем через неё адреса нациков. Многие указывают дату рождения на своих страницах - я посоветовал nomer.org, поскольку там тоже указывают даты рождения, а еще несовершеннолетние отображаются наравне с родителями. По дате рождения подстраховываемся, что нашли тех.

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Берлин.5-тысячная демонстрация в память Сильвио Мейра

В Берлине прошла демонстрация в честь дня памяти Сильвио Майера и других жертв нацистского насилия. В ней приняли участие около 4-5 тысяч человек, которые прошлись маршем от Фридрихсхайна до Лихтенберга.

19 ноября под девизом "Мы не забудем! - светлая память Сильвио Майеру убитому неонацистами " состоялась демонстрация, посвященная дню памяти Сильвио Майера. Антифашисты в количестве примерно от четырех до 5 тысяч человек прошли от станции метро Samariter-Stra?e, что в районе Фридрихсхайна, до местечка Берлин-Лихтенберг, где располагается штаб-квартира "национального Сопротивления Берлина".

Новая книга: Мэтью Лайонс "Что такое фашизм"

Мэтью Лайонс – независимый историк, живет в Филадельфии, занимается изучением фашизма и его места в современном мире. Задача этого эссе – оспорить представление о том, что фашизм есть не более, чем инструмент подавления в руках капитализма. Такое представление не только искажает историю, но и мешает понять важнейшие политические угрозы современности. Более продуктивно рассматривать фашизм как автономную правую силу, которая находится в противоречивых отношениях с капиталом и обеспечивает себе массовую поддержку во многом благодаря призывам к революции против существующих ценностей и институтов. Некоторые марксисты занимались теоретической разработкой такой контрмодели фашизма, но их работам, как правило, недостает систематического анализа фашистской идеологии. Другие теоретики, напротив, сосредотачиваются на тщательном изучении идеологии, но игнорируют классовую динамику и не рассматривает должным образом сегодняшнее положение и перспективы фашизма. Сочетание двух подходов позволяет нам выстроить более сложную модель фашизма.

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

RSS-материал