Skip to main content

Новости

Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом!

Всё это произошло в новогоднюю ночь: жители Санкт-Петербурга взяли под контроль одно из зданий Варшавского вокзала, так как в прошлом году в это время «неизвестными» было сожжено несколько памятников архитектуры.

В Севастополе состоялся Марш против национализма

19 января 2013 года севастопольские антифашисты, анархисты, участники левых организаций и неравнодушные граждане города-героя провели Марш против национализма.

Акция памяти жертв фашизма в Киеве


19 января у станции метро «Героев Днепра» в Киеве состоялась антифашистская акция памяти.

Нападение милиционеров на фанатов Арсенала

25 ноября с.г. после столичного дерби между командами «Динамо» и «Арсенал» представители «Беркута» избили болельщиков «Арсенала».

Инцидент произошел в подтрибунном помещении НСК «Олимпийский» приблизино в 20.00. После матча, когда остались около 60 фанов «Арсенала», двое из них были закрыты стюардами в туалете якобы за то, что они «провоцировали» неустановленных лиц к использованию пиротехники. «Способ, которым их« задержали »не соответствует законодательству и больше напоминал издевательство над достоинством», - отмечают столичные болельщики. Согласно законодательству, подозреваемые в совершении административных правонарушений, должны содержаться в специально отведенных для этого помещениях.

 

Иван Хуторской — R.I.P.

Ровно три года назад был убит антифашист Иван Хуторской. Иван зашел в подъезд своего дома на окраине Москвы, привычно заглянул в почтовый ящик, и в это время кто-то (следствие подозревает погибшего через некоторое время нео-нациста Алексея Коршунова) выстрелил ему в затылок.

Сегодня, в день когда друзь, близкие и единомышленники из разных стран и городов встоминают Ивана, нам хотелось бы опубликовать его интервью о его жизни и идеях которые он разделял.

«Драка на Лукьяновке» — пример фашистского террора

Массовое избиение 22 июля с.г. в Киеве показало, что борьба с околофутбольным нацизмом в Украине осуществляется лишь когда нужно произвести впечатление на европейских гостей. В их отсутствие ультраправые могут безнаказанно калечить людей при полном попустительстве милиции. Об этом заявляют представители “Антифашистского действия Украины”.

 

Во Львове неонацисты напали на концерт

Вход в клуб после нападения21 июля во Львове после матча местных "Карпат" неонацисты из фанатской среды совершили нападение на концерт. Во время нападения посетители и музыканты, принимавшие участие в концерте, получили многочисленные травмы: гематомы, рассеченния кожи, порезы, сотрясение мозга, один из пострадавших получил серьезную травму - сейчас врачи вынимают осколки из его глаза.

Неонацисты, боявшиеся нападать на иностранцев во время Евро-2012, из-за большого риска быть наказанными, почувствовали возможность это наверстать.

Москва: начались аресты по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая арестована

27 мая около 18-30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы.

Сегодня, 1 мая, в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

 

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаються от целей групп, желающих построить «рабочее государство». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

RSS-материал