Skip to main content

У киевской группы новый e-mail


Всем привет! У нас небольшая новость, киевская группа сменила почту и теперь для связи с ними используйте antifa-action-ua(собака)riseup.net, так же напоминаем о важность ввести переписку через шифрование, открытый PGP ключ под спойлером или можете найти его на публичном сервере ключей.

 

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Герої не вчиняють геноцид?

Важко переконати світ, чому одна із фракцій однієї з партій має право вершити суд над цілим народом. І чому націоналісти в ім’я світлої мети можуть убивати українців, а комуністи в ім’я світлої мети – вбивати їх не можуть.

Отже, почну з непопулярного в націоналістичному (національно-демократичному, патріотичному і т.д.) середовищі тезису: ОУН та УПА здійснювала злочини проти мирного населення.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

FESTIVAL HIP-HOP WARS - фестиваль против предрассудков!

Хип-хоп культура против расизма, ксенофобии и неонацизма!
Это здесь! Чешский и Словацкий HIP-HOP посылает удар, чтобы указать свою четкую и окончательную позицию.

"HIP-HOP всегда и исключительно строго в борьбе с фашизмом", и как хардкор сцена заявляет, о своей четкой позиции в отношении неонацистов и расистов, этот фестиваль сообщает на чьей стороне Hip-Hop!

Мы любим музыку, ненавидим нацистов!

Воскресенье, 14:00, 4-й 9, 2001
Прага, Центральный парк Pankrác ( "M" Pankrác)
Вход свободный - приветствуется (сбор средств на May Day Festival)

Денис Солопов: из Лукьяновского СИЗО в третью безопасную страну.

Одна из стран Европы предоставила статус беженца Денису Солопову - художнику, антифашисту и социальному активисту из России. 13 июля Денис был освобождён из Лукьяновского СИЗО и сегодня, 28 июля, был переселен в третью безопасную страну. Последние пару недель Денис провёл в Киеве, ожидая оформления всех необходимых документов, и наслаждаясь своими первыми свободными днями и вечерами. В один из таких вечеров Денис поделился с нами (частью команды сайта 161.org.ua) своими мыслями о пребывании в СИЗО, знакомстве с бывшим и.о. министра обороны Иващенко, размышлениями о свободе. В заключении Денис Солопов провёл почти 5 месяцев. За это время он дважды сильно болел, побывал в изоляторе, научился играть в шахматы. Встретив его сейчас, не скажешь, что он ещё недавно находился в стенах следственного изолятора. Денис выглядит бодрым, уже немного загорел и как обычно шутит.

Ruhr Reggae Festival: Все против нацистов!

Антифа агитирует на Ruhr Reggae Festival: Нет нацистскому маршу в Дортмунде!


Несколько тысяч человек празднуют в первый день Ruhr Reggae Festivals 2011 в Мюленхайме на Руре на краю Рурской области под звуки карибской музыки и рэгги. Берлинец Нослив подчёркивает в своей песне „Nazis raus“ (дословно: нацисты, пошли вон) (видео) свои антирасистские и антифашистские убеждения.Публика же выражала свою солидарность аплодисментами.

"Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру"

Тоштедт: Лето, солнце, антифа...

В минувшую субботу в нижнесаксонском городке Тоштедт прошли две антифашистские акции. Под лозунгом " Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру" собралось около 120 человек. Изначально планировался только один митинг, но потом было решено провести сразу два мероприятия, чтобы, как говорится, раз и навсегда показать нацистам красную карточку.

Помимо митинга у вокзала мы использовали для проведения акции еще и местный скейтпарк, хотя поначалу администрация отказала нам в этом.В общем неплохой денек выдался в Тоштедте, без каких-либо проблем с нацистами.

Москва. У посольства Украины прошла театрализованная акция в поддержку антифашиста Дениса Солопова

Сегодня, во Всемирный день беженца, в 16:00 напротив украинского посольства прошла театрализованная акция в поддержку обвиняемого по «Химкинскому делу» антифашиста Дениса Солопова. Он имеет статус беженца ООН, однако находится под экстрадиционным арестом в киевском СИЗО №13.

Полноценный пикет был запрещен префектурой ЦАО Москвы, потому что «цель мероприятия не соответствует ст. 2 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (ст. 2 ФЗ №54 – это «основные понятия» – Н.Г.)». Ранее акции в поддержку Дениса городскими властями согласовывались. В устной форме сотрудники полиции объяснили организаторам, что подобный пикет – «вмешательство в судебную систему Украины».

RSS-материал