Skip to main content

English

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

40 лет назад жестокий эксперимент доказал, что любой нормальный человек может стать садистом

В эти дни исполняется 40 лет знаменитому Стэнфордскому тюремному эксперименту – довольно жестокому психологическому исследованию, где подопытными были студенты Стэнфордского университета в Калифорнии. Его часто ассоциируют с громким скандалом 2004 года в иракской тюрьме «Абу-Грейб», американские надзиратели которой применяли изощренные пытки и издевательства над заключенными. Эксперимент доказывал, что под влиянием обстоятельств даже добропорядочные, хорошие и психически уравновешенные люди могут превратиться в злобных садистов.

Джефф Монсон: анархист ММА к дебюту в Strikeforce готов!

За последние годы Джефф Монсон потерял кучу денег, причем не на любви к татуировкам. Хотя если бы он работал в какой-нибудь другой сфере, то обилие картинок на теле, начиная с символов анархии и заканчивая советскими серпом и молотом, могли бы давно уже потопить его карьеру

Однако Монсон - счастливый парень. Он работает в сфере, где татуировки - это практически часть обязательной униформы сотрудника. Когда в эту субботу он встретиться с Даниэлем Кормье, то вряд ли комментаторы даже обратят внимание телезрителей на боди-арт Джеффа.

Анархист и антифашист Джефф Монсон сразится с Емельяненко

Анархист и антифашист Джефф Монсон

Федор Емельяненко впервые с 2007 года проведет бой в России. 20 ноября в Москве в СК «Олимпийский» он сразится с американцем Джеффом Монсоном. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн, этот бой смогут посетить 15–16 тысяч человек.

Как и ожидалось, свой следующий бой Федор Емельяненко проведет против 40-летнего ветерана ММА Джеффа Монсона, по прозвищу The Snowman (снеговик). Поединок состоится в Москве в СК «Олимпийский» 20 ноября в рамках турнира М-1 Global. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер российского спортсмена Вадим Финкельштейн, посетить бой смогут 15–16 тысяч человек. Американский боец Джеффри Монсон, по прозвищу The Snowman, подтвердил, что именно он станет следующим соперником некогда непобедимого Федора Емельяненко.

Пол Гудмэн. Свобода и автономия.

     Многие анархистские философы исходят из жажды свободы. Там, где свобода является метафизической концепцией или моральным императивом, я остаюсь холодным — я не могу мыслить абстракциями. Но куда чаще свобода анархистов оказывается глубинным животным криком или религиозным воззванием, подобно гимну пленников в Fidelio. Они чувствуют себя заключёнными экзистенциально, природой вещей или Богом; или потому что повидали или испытали слишком много экономического рабства; или они лишились своих свобод, либо были колонизированы внутри империалистами. Чтобы стать людьми, им нужно стряхнуть с себя угнетение.

День действий в поддержку Дениса Солопова/Всемирный день беженца

Место:‭ ‬ул.‭ ‬Резницкая,‭ ‬13/15,‭ ‬возле Генеральной прокуратуры Украины Время:‭ ‬20‭ ‬июня в‭ ‬15:00‭

20‎ ‏июня,‭ ‬в Международный день беженцев,‭ ‬социальные активисты,‭ ‬правозащитники,‭ ‬антифашисты и художники проведут День действий в поддержку Дениса Солопова,‭ ‬художника и ‭ ‬активиста из Москвы, ‭ ‬преследуемого властями РФ и признанного мандатным беженцем УВКБ ООН,‭ ‬который в данный момент находится под экстрадиционным арестом в СИЗО‭ №‬ 13.

Денис Солопов помещен в Киеве под экстрадиционный арест

    Шевченковский суд Киева в закрытом режиме рассмотрел вопрос об экстрадиции защитника химкинского леса, по решению суда Денис Солопов оставлен под стражей на время рассмотрения вопроса его экстрадиции в генеральной прокуратуре Украины. 

     4 апреля 2011 года в Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. Это означает, что Денис останется под стражей до принятия Генпрокуратурой Украины решения по вопросу его экстрадиции. Защитника Химкинского леса подмосковная полиция обвиняет в участии в акции протеста у здания Химкинской администрации 28 июля 2010 года. На суд Дениса привезли из Лукьяновской тюрьмы (Киевского СИЗО No.13), куда он был помещен после ареста.2 марта 2011 года Денис Солопов был задержан возле киевской миграционной службы, куда он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины.

Нация, Родина, Страна...

Нации, родины, страны... Все эти смутные и зыбкие идеи трудно определить, даже тем, кто твердо верит в них. Подобно богам и религиям, нации и национализмы – это вера и фикции, которые призваны затемнить и усложнить понимание мира, а не облегчить его. Нация – это попросту переодетое государство. А национализм – соответствующая форма мышления.

Ведь национализм направлен лишь на построение и установление власти, вне особых идейных принципов или человеческих ценностей, способствующих развитию общества. Поэтому он идеологически увязывается с религиями и марксизмом, либерализмом и социал-демократией и с любыми другими формами понимания мира, которые ведут к разделенному иерархизированному миру. В политическом отношении это – расплывчатая идеология, чья цель не идет дальше выражения и построения власти.

ВЫДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ = ОСВОБОДИТЬ!

Заявление Проекта "Без Границ" Центра "Социальное действие" о ситуации с арестом беженца Дениса Солопова.

Также: отправить обращение в адрес Генерального Прокурора Украины - здесь.

Денис Солопов приехал в Украину в поисках убежища от преследований со стороны властей Российской Федерации. Он обратился в Представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине с просьбой о защите. УВКБ ООН, изучив дело Дениса, признало его мандатным беженцем, так как пришло к выводу, что преследование его властями Российской Федерации носит политический характер.

Another Fascist Murder in Russia

On 31 May our friend Kostya Lunkin died in the city of Ryazan. 23 May, when he celebrated his 25th birthday, he was brutally attacked by nazis near his place. His head was fractured with a stone... Since then he stayed in coma.

Supposed killers were detained the same day. The neighbour of Kostya identified the murders, because she saw the attack. But now this people are in the freedom, because their parents testified their children «were at home at that moment».

The police didn't show any sort of activity in trying to solve the crime. Quite the reverse, the policemen of the central E (Center of the struggle against extremism), said to our comrades from Ryazan that they will close the file, if the antifascists disagree to be informers.

Unfortunately, that day other attack was realized by nazis, but this time, in Moscow. 28-year old Dmitri Kashitsin received more than 15 knife wounds and died. His father died some days later because of cardiac arrest.

Kostya's friends have opened an account in Yandex-money to help to his family. The number of the account is 41001601710911

/redirect.php?u=http%3A%2F%2Fcia.bzzz.net%2Fanother_fascist_murder_in_russia

RSS-материал