Skip to main content

граффити

Автономы

Автономами (от др.греч.: αὐτός - («сам») и νόμος - («закон»)) или автономными группами в наше время называются участники определенных независимых леворадикально-либертарных или анархистских движений.

Автономные группы организованы в, так называемые, affinity groups. Связи между ними не очень крепкие. Автономы стремятся создавать независимо от существующего государственного строя свое собственное свободное пространство. В большинстве своем, они следуют антиавторитарным, социал-революционным и близким к анархизму идеалам.

Органами государственной безопасности Германии, Австрии и Швейцарии движение автономов было классифицировано как левоэкстремистское.

FESTIVAL HIP-HOP WARS - фестиваль против предрассудков!

Хип-хоп культура против расизма, ксенофобии и неонацизма!
Это здесь! Чешский и Словацкий HIP-HOP посылает удар, чтобы указать свою четкую и окончательную позицию.

"HIP-HOP всегда и исключительно строго в борьбе с фашизмом", и как хардкор сцена заявляет, о своей четкой позиции в отношении неонацистов и расистов, этот фестиваль сообщает на чьей стороне Hip-Hop!

Мы любим музыку, ненавидим нацистов!

Воскресенье, 14:00, 4-й 9, 2001
Прага, Центральный парк Pankrác ( "M" Pankrác)
Вход свободный - приветствуется (сбор средств на May Day Festival)

"Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру"

Тоштедт: Лето, солнце, антифа...

В минувшую субботу в нижнесаксонском городке Тоштедт прошли две антифашистские акции. Под лозунгом " Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру" собралось около 120 человек. Изначально планировался только один митинг, но потом было решено провести сразу два мероприятия, чтобы, как говорится, раз и навсегда показать нацистам красную карточку.

Помимо митинга у вокзала мы использовали для проведения акции еще и местный скейтпарк, хотя поначалу администрация отказала нам в этом.В общем неплохой денек выдался в Тоштедте, без каких-либо проблем с нацистами.

Граффити-акция в Крыму памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой

Антифашисты Крыма сделали серию граффити, посвященных убитым нацистами адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой (уроженки Крыма, Севастополя). Активисты посетили Алушту, Севастополь, Симферополь и Ялту. Этой акцией мы почтили память погибших товарищей и выражаем свои соболезнования родителям и друзьям Стаса и Насти.

В бляжайшую неделю акции посвященные памяти Станислава и Анастасии пройдут в ряде городов СНГ и всего мира. Выставка «Искусство против нацизма» успешно проходит в самом крупном музее Москвы – в метрополитене.

Демонстрация в стиле хип-хоп "Вернем молодежи улицу" прошла в Симферополе ( +фото,видео)

29 августа, на площади Ленина в Симферополе, антифашисты и социальные активисты Крыма провели митинг-концерт против введения комендантского часа в городе.  Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к незаконному решению Симферопольского городского совета по ограничению свободы передвижения несовершеннолетних граждан.


Антифашистское Действие  выступило одним из организаторов хип-хоп фестиваля «Вернем молодежи улицу» на ценральной площади Симферополя, который стал очередным мероприятием в рамках программы инициативы молодежных групп всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека» при поддержке Норвежского Хельсинского Комитета и Международного фонда «Відродження».

Граффити памяти Кости Лункина в Одессе


Одесские антифашисты почтили память Кости Лункина - антифашиста и художника, убитого неонацистами в мае в Рязани у парадной своего дома. На Костю напали в день его рождения, когда ему исполнялось 25. Без сомнения Костя стал жертвой своей социальной активности и принципиальной позиции по отношению к фашизму. 

Памяти Ивана Хуторского: «Power in the Darkness»

В конце мая немецкие активисты Антифашистской Молодёжи Бохума (Antifaschistische Jugend Bochum) совместно с командой граффити-художников сделали граффити в память об антифашисте Иване «Костоломе» Хуторском. Иван Хуторской был убит 16 ноября в Москве в подъезде своего дома. Ваня был одним из основателей московского R.A.S.H.

Граффити к 9 маю в Одессе

Сегодня в районе пляжа «Отрада» появился памятный рисунок-граффити. Так одесские антифашисты поздравили с праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся против нацистской Германии, защищая от агрессии со стороны «коричневой чумы» не только то, что было им так дорого, но и всё человечество и даруя нам, своим потомкам, жизнь и свободу выбора. 

RSS-материал
В короткие сроки гарантируется раскрутка сайтов Днепропетровск по хорошей цене.