Skip to main content

Украинские антифашисты выдвинули погибшего киллера на премию Дарвина

Премию Дарвина 2011 украинские антифашисты предлагают дать погибшему накануне 28-летнему москвичу Алексею Коршунову, подозреваемому в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Сообщает прес-служба Антифашистского сопротивления Украины.

Бывший прапорщик ФСБ Алексей Коршунов, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол киллер носил при себе «на случай провала».

В Запорожье подорвался Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского

Коршунов

Вечером 4 октября на собственной гранате подорвался 28-летний москвич Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Молодой человек, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол радикал носил при себе «на случай провала».

Александр Литой: «Погром разрешен?»

В Ангарске идет суд над националистами, разгромившими лагерь экологов в 2007 году. Тогда итогом ночного побоища стала гибель одного из активистов Антифа. Суд уже в четвертый раз приступил к процессу, но дело вновь затягивается и может закончиться пшиком. Почему — узнавал The New Times. Российское законодательство последние несколько лет все более ужесточалось под лозунгом борьбы с экстремизмом. Но едва речь заходит о конкретных случаях — убийствах, нападениях националистов, как правоохранительная машина буксует или дает задний ход. На прошлой неделе судья Любовь Николенко, председательствующая на процессе по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, де-факто взяла самоотвод.

8 сентября. Акция солидарности журналистов

«Люди, я любил вас! Будьте бдительны!»

Это слова известного чешского писателя, журналиста, литературного и театрального критика, публициста - Юлиуса Фучика.Он был убежденным антифашистом, а во время Второй мировой войны - деятелем Движения Сопротивления. Именно в этот день, 8-го сентября, в 1943 году, в Берлине, он был казнен гитлеровцами. Даже в нацистских застенках и тюрьмах Юлиус не оставил профессию и успел написать книгу «Репортаж с петлей на шее» (позднее переведенную на более 70 языков мира), за которую был посмертно в 1950 году удостоен Международной премии Мира. А в 1958 году, по решению IVконгресу Международной организации журналистов - старейшего и крупнейшего интернационального журналистского объединения в мире, было решено отмечать день смерти Фучика, как Международный день солидарности журналистов. С тех пор по всей планете ежегодно 8-го сентября празднуют интернациональный день солидарности журналистов, корреспондентов и репортеров.

Граффити памяти Кости Лункина в Одессе


Одесские антифашисты почтили память Кости Лункина - антифашиста и художника, убитого неонацистами в мае в Рязани у парадной своего дома. На Костю напали в день его рождения, когда ему исполнялось 25. Без сомнения Костя стал жертвой своей социальной активности и принципиальной позиции по отношению к фашизму. 

Днепропетровск. Граффити памяти Кости Лункина

В Днепропетровске райтеры из команды RCR (River City Rebels) нарисовали граффити, посвященное убитому антифашисту Косте Лункину. Таким способом ребята отдали дань памяти и уважения человеку, который активно участвовал в антифашистском движении, был соратником и просто хорошим человеком.

В Москве неонацисты совершили очередное убийство

Вчера группа молодых людей праздновала день рождения одного из своих друзей-музыкантов, жаря шашлыки в районе Cтрогинского моста в Cеверо-западном округе Москвы. Отметив день рождения, ребята стали расходиться, а оставшиеся 15 человек, большинство из которых были девушки, решили собрать мусор. Все молодые люди были славянской внешности. В этот момент на них напала группа неонацистов в количестве 40 человек, появившаяся со стороны моста. С криками “Это они, вали их!” они начали стрелять из травматического оружия и набросились на ребят. Со слов очевидца, неонацисты стремились избить всех подряд. В одну из девушек они попали булыжником, повредив спину. Вернувшись на место, подвергшиеся нападению ребята обнаружили лежащего в крови Дмитрия Кашицына, 1982 года рождения. Ему было нанесено около 15 ножевых ранений. Дмитрий скончался на месте. Он был другом именинника. Милиция прибыла через 10 минут после случившегося, скорая лишь через 40.

Не сдавайся-2

17 апреля в Киеве прошел турнир по смешанным боям среди антифашистов и антирасистов "Не сдавайся 2". Участие в нём приняли 50 бойцов, в том числе и девушки.

RSS-материал