Skip to main content

Отчет об антивоенной акции в Берлине 8.10.2011

Несколько сотен человек протестовали в субботу 8го октября 2011 года в Берлине против натовской войны в Афганистане. Акция, начавшаяся на Потсдамской площади,была организована Friko Berlin и другими левыми и антимиллитаристскими группами.

Поводом для акции послужила десятая годовщина войны в Афганистане, которая началась 7го октября 2001 года. После непродолжительного открытия митинга, демонстранты направились в сторону канцелярии федерального канцлера, с целью ее окружения. Перед главным входом канцелярии был сожжен танк из картона. Так как в акции приняли участие слишком мало человек, окружение канцелярии не могло быть полностью произведено. На баннерах и в речах в частности требовался немедленный вывод воиск из Афганистана.

Путь в никуда

Путь в никуда

Один из постоянных читателей Антифа.Ру в своем письме редакции портала поделился своими наблюдениями за процессами, происходящими в современном антифашистском движении. «За последние несколько лет антифашистское движение очень сильно деградировало», — пишет он. По его мнению, движение все больше напоминает скопление группировок, объединенных в свою отдельную от окружающего мира криминальную субкультуру, члены которой ищут выплеск своим эмоциям на улицах наших городов. Насилие все больше затмевает разум, приводя к тому, что некоторые молодые люди оказываются в местах лишения свободы на длительные сроки. Автор письма предлагает разобраться в чем кроются причины сложившейся ситуации и какие существуют выходы из нее.

Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле (Франция)

Вчера, демонстрация, организованная в Лилле фашистскими организациями Troisième Voie, Opstaan, Maison Flamande, Front Comtois и бельгийцев Нации сумела объединить не более 400 людей, несмотря на заявлкный  нацистами «национальный призыв». В то время как «региональная» контр демонстрация антифашистов,  которая проходила в тот же день, объединила порядка 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные группы и организации, такие как CNT, Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Герої не вчиняють геноцид?

Важко переконати світ, чому одна із фракцій однієї з партій має право вершити суд над цілим народом. І чому націоналісти в ім’я світлої мети можуть убивати українців, а комуністи в ім’я світлої мети – вбивати їх не можуть.

Отже, почну з непопулярного в націоналістичному (національно-демократичному, патріотичному і т.д.) середовищі тезису: ОУН та УПА здійснювала злочини проти мирного населення.

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

"Нет власти догм!".Демонстрация против папы (Берлин)

Демонстрация против приёма CDU (Christian Democratic Union (Germany) фанатов папы  римского.

22.09.2011. Относительно краткосрочной мобилизации против приёма CDU, на которой принимали участие церкви и партийные знаменитости, собралось около 100 противников папы римского.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

Вехи Истории: к 100-летию Мексиканской либертарной революции

23 сентября 1911 г. мексиканские анархисты выпустили манифест к населению страны, в котором провозгласили принципы и цели либертарной революции. Название их организации - "Мексиканская либеральная партия" - звучит весьма странно для современного уха, но такова уж была политическая терминология в стране в те годы: "либералами" именовали не сторонников частной собственности и свободного рынка, а приверженцев свободы в самом широком смысле слова (liberalis - свободный). В конце 1910 г. анархисты подняли восстание против диктатуры Порфирио Диаса, и в 1911 г. созданные ими партизанские отряды действовали в большей части северных и центральных штатов Мексики. Заняв Нижнюю Калифорнию, они намеревались создать там общество вольных коммун. Однако к антидиктаторским выступлениям примкнули и оппозиционные круги буржуазии во главе с Мадеро. Они сумели заставить диктатора отказаться от власти, а затем, вместе с армией бывшей диктатуры, подавили анархистских партизан.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

RSS-материал