Skip to main content

Автономы

Автономами (от др.греч.: αὐτός - («сам») и νόμος - («закон»)) или автономными группами в наше время называются участники определенных независимых леворадикально-либертарных или анархистских движений.

Автономные группы организованы в, так называемые, affinity groups. Связи между ними не очень крепкие. Автономы стремятся создавать независимо от существующего государственного строя свое собственное свободное пространство. В большинстве своем, они следуют антиавторитарным, социал-революционным и близким к анархизму идеалам.

Органами государственной безопасности Германии, Австрии и Швейцарии движение автономов было классифицировано как левоэкстремистское.

FESTIVAL HIP-HOP WARS - фестиваль против предрассудков!

Хип-хоп культура против расизма, ксенофобии и неонацизма!
Это здесь! Чешский и Словацкий HIP-HOP посылает удар, чтобы указать свою четкую и окончательную позицию.

"HIP-HOP всегда и исключительно строго в борьбе с фашизмом", и как хардкор сцена заявляет, о своей четкой позиции в отношении неонацистов и расистов, этот фестиваль сообщает на чьей стороне Hip-Hop!

Мы любим музыку, ненавидим нацистов!

Воскресенье, 14:00, 4-й 9, 2001
Прага, Центральный парк Pankrác ( "M" Pankrác)
Вход свободный - приветствуется (сбор средств на May Day Festival)

"Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру"

Тоштедт: Лето, солнце, антифа...

В минувшую субботу в нижнесаксонском городке Тоштедт прошли две антифашистские акции. Под лозунгом " Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру" собралось около 120 человек. Изначально планировался только один митинг, но потом было решено провести сразу два мероприятия, чтобы, как говорится, раз и навсегда показать нацистам красную карточку.

Помимо митинга у вокзала мы использовали для проведения акции еще и местный скейтпарк, хотя поначалу администрация отказала нам в этом.В общем неплохой денек выдался в Тоштедте, без каких-либо проблем с нацистами.

Буревестник выпуск №3

Самые последние новости анархического движения в передаче «Буревестник»

Не сдавайся-2

17 апреля в Киеве прошел турнир по смешанным боям среди антифашистов и антирасистов "Не сдавайся 2". Участие в нём приняли 50 бойцов, в том числе и девушки.

Акции, в которых вы принимали участие

Антифа, который не хочет быть антифа

 Кто я

Мне 23 года, родился и живу в Москве. Я анархист, антифашист, веган. Я феминист, потому что анархическая философия подразумевает освобождение не только рабочего класса, но и человека вообще. Состою в движении «Автономное действие» — это организация либертарных коммунистов. Коммунизм — это экономическая система, при которой человек работает по своим способностям и получает по потребностям, и если кто-то выступает против этого, то он либо идиот, либо трудоголик. Еще я состою в радикальном экологическом движении «Хранители радуги». Я материалист и не верю в существование высшего разума.

Первомай! MAYDAY!

1 мая украинские ультралевые совместно с независимыми профсоюзами проведут марш солидарности трудящихся. Начало акции намечено на 12.00 у выхода из м. Арсенальная.    Альтернативная первомайская демонстрация пройдет под лозунгом «Время брать свое!» Таким образом организаторы марша намерены призвать наемных работников к созданию «боевых» профсоюзов, захвату предприятий и полному вытеснению администрации собственников. Марш должен стать продолжением серии протестов против экономической политики государства, а также практики масовых увольнений на частных предприятиях. Первая массовая акция подобного рода прошла в Киеве 12 апреля. Тогда леворадикалам удалось вывести на улицы столицы около трех сотен активистов.
Ультралевые считают, что главной угрозой украинскому народу является капитал и власть, которые по существу представляют единое целое. «Государство и бизнес объединяются, чтобы нажить прибыль на простых украинцах. Поэтому нам, работникам наемного труда, необходимо объединяться для отстаивания своих прав», - утверждают организаторы акции. Также леворадикалы призывают власть разорвать любые отношения с мировыми финансовыми структурами, такими как МВФ, ЕБРР и Всемирный банк. По их мнению, кредиты предоставляемые Украине, должны резко ухудшить социальные стандарты в стране, а для большенства населнения это угрожает тотальным обнищанием. Организаторы акции выступают против неолиберальной политики правительства и местных властей. «Те услуги, которые раньше население получало бесплатно становятся платными.

RSS-материал