Skip to main content

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

Дни хаоса (Chaostage)

Днями Хаоса называют определенные встречи панков в разных городах (Германии), в которых принимали участие автономы, различные левые и леворадикальные группы, хулиганы, скинхеды, также прочая заинтересованная молодежь и представители старшего поколения. Первые Дни Хаоса, направленные изначально против планируемого заведения полицией некой панк-картотеки, состоялись в 1983 году в столице Нижней Саксонии — Ганновере. На ставших с тех пор более или менее регулярными Днях Хаоса (в особенности на Днях Хаоса 1995-го года) дело неоднократно доходило до жестоких разборок и уличных боев панков с полицией.

Автономы

Автономами (от др.греч.: αὐτός - («сам») и νόμος - («закон»)) или автономными группами в наше время называются участники определенных независимых леворадикально-либертарных или анархистских движений.

Автономные группы организованы в, так называемые, affinity groups. Связи между ними не очень крепкие. Автономы стремятся создавать независимо от существующего государственного строя свое собственное свободное пространство. В большинстве своем, они следуют антиавторитарным, социал-революционным и близким к анархизму идеалам.

Органами государственной безопасности Германии, Австрии и Швейцарии движение автономов было классифицировано как левоэкстремистское.

FESTIVAL HIP-HOP WARS - фестиваль против предрассудков!

Хип-хоп культура против расизма, ксенофобии и неонацизма!
Это здесь! Чешский и Словацкий HIP-HOP посылает удар, чтобы указать свою четкую и окончательную позицию.

"HIP-HOP всегда и исключительно строго в борьбе с фашизмом", и как хардкор сцена заявляет, о своей четкой позиции в отношении неонацистов и расистов, этот фестиваль сообщает на чьей стороне Hip-Hop!

Мы любим музыку, ненавидим нацистов!

Воскресенье, 14:00, 4-й 9, 2001
Прага, Центральный парк Pankrác ( "M" Pankrác)
Вход свободный - приветствуется (сбор средств на May Day Festival)

Ruhr Reggae Festival: Все против нацистов!

Антифа агитирует на Ruhr Reggae Festival: Нет нацистскому маршу в Дортмунде!


Несколько тысяч человек празднуют в первый день Ruhr Reggae Festivals 2011 в Мюленхайме на Руре на краю Рурской области под звуки карибской музыки и рэгги. Берлинец Нослив подчёркивает в своей песне „Nazis raus“ (дословно: нацисты, пошли вон) (видео) свои антирасистские и антифашистские убеждения.Публика же выражала свою солидарность аплодисментами.

"Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру"

Тоштедт: Лето, солнце, антифа...

В минувшую субботу в нижнесаксонском городке Тоштедт прошли две антифашистские акции. Под лозунгом " Скейтеры против нацистов - за антифашистскую молодежную культуру" собралось около 120 человек. Изначально планировался только один митинг, но потом было решено провести сразу два мероприятия, чтобы, как говорится, раз и навсегда показать нацистам красную карточку.

Помимо митинга у вокзала мы использовали для проведения акции еще и местный скейтпарк, хотя поначалу администрация отказала нам в этом.В общем неплохой денек выдался в Тоштедте, без каких-либо проблем с нацистами.

8 мая в Симферополе: свободу антифашистам!

8 мая Симферополь: свободу антифашистам!

8 мая Европа отмечает День победы над фашизмом. 8 мая - дата, которая символизирует солидарность антифашистов, тех, чьими совместными усилиями был повержен нацистский режим. Победа над фашизмом в 40-ых годах - победа разных народов, миллионов людей, объединившихся в борьбе, оказывавших каждодневное сопротивление идеологии фашизма и ее смертельно опасным проявлениям. В этот день крымские антифашисты, в знак солидарности с московскими и нижегородскими активистами, против которых проводятся репрессии властей, вывесили баннер "свободу антифашистам!" на ж/д вокзале в Симферополе.

HARDCORE IS MORE THEN MUSIC DVD

Hardcore - это больше чем музыка и на Hardcore концертах нет места расизму и наци-скинхедам. Это предельно ясное заявление, сделанное некоторыми нашими любимыми группами, которое можно посмотреть на новом DVD. Будь готов к бескомпромисным посылам, ясно поставленным вопросам и четким, как и хардкор-музыка, ответам. Поддержи группы, которым есть что сказать, и единственный фестиваль, который проводит Антифашисткое Действие - MAYDAY-FESTIVAL.CZ. На диске присутствуют MADBALL, ABHORRENCE, TERROR, AGNOSTIC FRONT, HOODS, BLEEDING THROUGH, FIRST BLOOD, FLOWERS FOR WHORES и другие твои любимые группы. Этот диск является сообщением в лицо неонацистов, слушающих хардкор-группы. Не ходите на хардкор концерты, вы на них не приглашены.

Нация, Родина, Страна...

Нации, родины, страны... Все эти смутные и зыбкие идеи трудно определить, даже тем, кто твердо верит в них. Подобно богам и религиям, нации и национализмы – это вера и фикции, которые призваны затемнить и усложнить понимание мира, а не облегчить его. Нация – это попросту переодетое государство. А национализм – соответствующая форма мышления.

Ведь национализм направлен лишь на построение и установление власти, вне особых идейных принципов или человеческих ценностей, способствующих развитию общества. Поэтому он идеологически увязывается с религиями и марксизмом, либерализмом и социал-демократией и с любыми другими формами понимания мира, которые ведут к разделенному иерархизированному миру. В политическом отношении это – расплывчатая идеология, чья цель не идет дальше выражения и построения власти.

RSS-материал