Skip to main content

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

Автономы

Автономами (от др.греч.: αὐτός - («сам») и νόμος - («закон»)) или автономными группами в наше время называются участники определенных независимых леворадикально-либертарных или анархистских движений.

Автономные группы организованы в, так называемые, affinity groups. Связи между ними не очень крепкие. Автономы стремятся создавать независимо от существующего государственного строя свое собственное свободное пространство. В большинстве своем, они следуют антиавторитарным, социал-революционным и близким к анархизму идеалам.

Органами государственной безопасности Германии, Австрии и Швейцарии движение автономов было классифицировано как левоэкстремистское.

FESTIVAL HIP-HOP WARS - фестиваль против предрассудков!

Хип-хоп культура против расизма, ксенофобии и неонацизма!
Это здесь! Чешский и Словацкий HIP-HOP посылает удар, чтобы указать свою четкую и окончательную позицию.

"HIP-HOP всегда и исключительно строго в борьбе с фашизмом", и как хардкор сцена заявляет, о своей четкой позиции в отношении неонацистов и расистов, этот фестиваль сообщает на чьей стороне Hip-Hop!

Мы любим музыку, ненавидим нацистов!

Воскресенье, 14:00, 4-й 9, 2001
Прага, Центральный парк Pankrác ( "M" Pankrác)
Вход свободный - приветствуется (сбор средств на May Day Festival)

Ruhr Reggae Festival: Все против нацистов!

Антифа агитирует на Ruhr Reggae Festival: Нет нацистскому маршу в Дортмунде!


Несколько тысяч человек празднуют в первый день Ruhr Reggae Festivals 2011 в Мюленхайме на Руре на краю Рурской области под звуки карибской музыки и рэгги. Берлинец Нослив подчёркивает в своей песне „Nazis raus“ (дословно: нацисты, пошли вон) (видео) свои антирасистские и антифашистские убеждения.Публика же выражала свою солидарность аплодисментами.

"Заряд нетворческого зла" или почему правые копируют эстетику левых

В последнее время некоторые "товарищи", которые нам совсем не товарищи, активно занимаются плагиатом. Конечно, в политике не существует авторского права. Однако, сам факт появления правой символики, один в один скопированной с левых плакатов или акций порождает вопрос. Почему современные правые заимствуют эстетику анархистов-автономов и антифа?

Не сдавайся-2

17 апреля в Киеве прошел турнир по смешанным боям среди антифашистов и антирасистов "Не сдавайся 2". Участие в нём приняли 50 бойцов, в том числе и девушки.

У Чернігові відбувся нацистський марш під охороною міліції

Надійшла інформація, що увечері 21 листопада відбулась хода неонацистів у Чернігові. Співробітники міліції арештували осіб, які скандували антифашистські гасла. Потім затримували усіх молодих людей, що знаходились у центрі. Доля затриманих невідома. Правоохоронці, в тому числі співробітники „Беркуту”, захищали марш нацистів. Захід відбувся легально з дозволу чернігівської влади. Антифашисти обурюються такою поведінкою представників держави.

Акции, в которых вы принимали участие

Первомай! MAYDAY!

1 мая украинские ультралевые совместно с независимыми профсоюзами проведут марш солидарности трудящихся. Начало акции намечено на 12.00 у выхода из м. Арсенальная.    Альтернативная первомайская демонстрация пройдет под лозунгом «Время брать свое!» Таким образом организаторы марша намерены призвать наемных работников к созданию «боевых» профсоюзов, захвату предприятий и полному вытеснению администрации собственников. Марш должен стать продолжением серии протестов против экономической политики государства, а также практики масовых увольнений на частных предприятиях. Первая массовая акция подобного рода прошла в Киеве 12 апреля. Тогда леворадикалам удалось вывести на улицы столицы около трех сотен активистов.
Ультралевые считают, что главной угрозой украинскому народу является капитал и власть, которые по существу представляют единое целое. «Государство и бизнес объединяются, чтобы нажить прибыль на простых украинцах. Поэтому нам, работникам наемного труда, необходимо объединяться для отстаивания своих прав», - утверждают организаторы акции. Также леворадикалы призывают власть разорвать любые отношения с мировыми финансовыми структурами, такими как МВФ, ЕБРР и Всемирный банк. По их мнению, кредиты предоставляемые Украине, должны резко ухудшить социальные стандарты в стране, а для большенства населнения это угрожает тотальным обнищанием. Организаторы акции выступают против неолиберальной политики правительства и местных властей. «Те услуги, которые раньше население получало бесплатно становятся платными.

RSS-материал