Skip to main content

Симферополь

8 мая в Симферополе: свободу антифашистам!

8 мая Симферополь: свободу антифашистам!

8 мая Европа отмечает День победы над фашизмом. 8 мая - дата, которая символизирует солидарность антифашистов, тех, чьими совместными усилиями был повержен нацистский режим. Победа над фашизмом в 40-ых годах - победа разных народов, миллионов людей, объединившихся в борьбе, оказывавших каждодневное сопротивление идеологии фашизма и ее смертельно опасным проявлениям. В этот день крымские антифашисты, в знак солидарности с московскими и нижегородскими активистами, против которых проводятся репрессии властей, вывесили баннер "свободу антифашистам!" на ж/д вокзале в Симферополе.

Граффити-акция в Крыму памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой

Антифашисты Крыма сделали серию граффити, посвященных убитым нацистами адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой (уроженки Крыма, Севастополя). Активисты посетили Алушту, Севастополь, Симферополь и Ялту. Этой акцией мы почтили память погибших товарищей и выражаем свои соболезнования родителям и друзьям Стаса и Насти.

В бляжайшую неделю акции посвященные памяти Станислава и Анастасии пройдут в ряде городов СНГ и всего мира. Выставка «Искусство против нацизма» успешно проходит в самом крупном музее Москвы – в метрополитене.

Демонстрация в стиле хип-хоп "Вернем молодежи улицу" прошла в Симферополе ( +фото,видео)

29 августа, на площади Ленина в Симферополе, антифашисты и социальные активисты Крыма провели митинг-концерт против введения комендантского часа в городе.  Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к незаконному решению Симферопольского городского совета по ограничению свободы передвижения несовершеннолетних граждан.


Антифашистское Действие  выступило одним из организаторов хип-хоп фестиваля «Вернем молодежи улицу» на ценральной площади Симферополя, который стал очередным мероприятием в рамках программы инициативы молодежных групп всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека» при поддержке Норвежского Хельсинского Комитета и Международного фонда «Відродження».

Граффити. Антифашистское действие Симферополь

В июне, летом 2010 года участниками Антифашистского Действия Симферополя было нарисовано очередное граффити. В этот раз ребята решили написать слово - «трезвость», отвлекшись от привычной для них антифашистской и антирасистской граффити-тематики, уже такой родной для Симферополя. Но при этом активисты вложили в это граффити не меньший смысл, их предыдущих работ. Почему? Они ответят на этот вопрос сами.

Антифашисты Симферополя 9 мая провели акцию на секторе правых хулиганов

Активисты движения «Антифашистское действие» 9 мая провели акцию «Футбол без расизма» на стадионе «Локомотив» во время футбольного матча «Таврия» – «Шахтер». В середине первого тайма в пятом секторе антифашисты растянули десятиметровый транспарант с надписью «Футбол без расизма».

Общеизвестно для симферопольцев, пятый сектор стадиона «Локомотив» является фанатским. Во время матчей «Таврии» помимо простых болельщиков на нем находится группа правых футбольных хулиганов, придерживающихся профашистских взглядов. В течение матча, они нередко выкрикивают националистические и профашистские речевки, скидывают руки в римском приветствии.

Граффити к 1 мая в Симферополе

Активистами Антифашистского Действия Симферополя в ночь на первомай было нарисованно граффити "1 Мая".

Украина: Антифашисты почтили память погибшего товарища

Симферополь:

В Симферополе 22 ноября было организованно шествие в память об убитом нацистами Иване Хуторском. Антифашисты начали собираться в парке Тренёва, где провели небольшой пикет, от которого колона молодых активистов прошла траурным шествием по центру города. По ходу движения людям на улицах раздавались листовки о случившейся трагедии,реакция была однозначная-все сочувствовали и конечно были очень шокированы и возмущены "деятельностью" правых националистов. Основным лозунгом было "фашисты убивают - власти покрывают",

Первый номер информационного бюллетеня "Бескозырка"

Вышел первый номер информационного бюллетеня "Бескозырка", изданного
крымской группой "Автономного Действия" (2 стр., А4). Издание задумано
как ежемесячное, освещающее  наиболее острые социальные проблемы
региона.

RSS-материал