Skip to main content

Берлин: борьба за автономные пространства."Liebig14"

Мирные демонстрации в защиту жилищного проекта “Либих14” (берлинский район Фридрихсхайн(Friedrichshainбыли отмечены ожесточенными стычками с полицией. Протестующие возвели баррикады на  Ригаерштрассе(Rigaer Straße).

Все это произошло после мирной демонстрации, в которой участвовало более 3000 человек,часть из которых прибыло в Фридрихсхайн(Friedrichshain) из Кройцберга(Kreuzberg). Демонстрация противпредстоящего выселения из «Liebig14» прошла под лозунгами и призывами “Ожидайте от нас только сопротивления! Ради самостоятельной жизни! Защитим Liebig14!” Впрочем, акция не ограничивалась локальной проблематикой — люди вышли на улицы протестуя и против повышения арендной платы за жильё в Берлине.

Граффити-акция в Крыму памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой

Антифашисты Крыма сделали серию граффити, посвященных убитым нацистами адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой (уроженки Крыма, Севастополя). Активисты посетили Алушту, Севастополь, Симферополь и Ялту. Этой акцией мы почтили память погибших товарищей и выражаем свои соболезнования родителям и друзьям Стаса и Насти.

В бляжайшую неделю акции посвященные памяти Станислава и Анастасии пройдут в ряде городов СНГ и всего мира. Выставка «Искусство против нацизма» успешно проходит в самом крупном музее Москвы – в метрополитене.

Русская Православная церковь: против женщин, за насильников?

17 декабря 2010 г. председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве, заявил: «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права» (http://www.interfax-religion.ru\?act=news&div=38771). Таким образом, делают вывод защитники прав женщин, он не только растиражировал миф, согласно которому, все «кавказцы» - потенциальные насильники, не только утвердил, что вообще любой мужчина способен на такое преступление, не только косвенно переложил вину за межэтническую напряжённость на россиянок, но, самое главное, он оправдал преступников, установив допустимость сексуального насилия, обвинил самих женщин в том, что они могут стать (или уже стали) жертвами этого преступления.

Андрей Лошак.Проживём без государства

В своей прошлой колонке на OPENSPACE.RU «Закоротило», написанной весной этого года, я собрал вместе информацию, после прочтения которой впечатлительному читателю оставалось или выходить 31-го на битву с ОМОНом, или паковать чемоданы и сваливать, пока не началось.

Буревестник. Випуск №2

Самые последние новости анархического движения в передаче «Буревестник» №2

В Германии прошла акция солидарности с антифашистами Украины и России

Болельщики немецкого футбольного клуба "Rote Stern" города Лейпциг проявили солидарности с людьми, пострадавшими от нападения нацистов в Украине и РФ.

Пост обновлён. Антифа.ру: Наши товарищи арестованы незаконно.

Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был вызван на беседу в местное ОВД. Там его в буквальном смысле передали в руки сотрудникам центра «Э» и увезли в неизвестном направлении. Были нарушены большинство правил, которые описаны в законе «О милиции». Не были проинформированны родственники, не была прислана повестка о факте задержания. Этим же вечером, после выступления на радио “Русская служба новостей” антифашист Максим Солопов был вызван на беседу у станции метро «Охотный ряд». Максим приехал на встречу, однако никакой беседы не состоялось. Его просто посадили в машину и увезли в Химки. Ночью в квартирах Гаскарова и Солопова были проведены обыски. В квартире Гаскарова обыск проводился без ордера и предоставления каких-либо бумаг, не было описи имущества и понятых.

Лес рубят - Химки горят

28 июля более пятисот анархистов и активистов движения "антифа" разгромили здание администрации города Химки в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Люди в масках разбили камнями стекла, расписали стены надписями "Спасти русский лес" и закидали здание дымовыми шашками. Милиция не смогла задержать ни одного участника акции. Мэр Химок Владимир Стрельченко заявил, что о погроме в собственной администрации "впервые слышит".


Анархисты и "антифа" начали готовиться к акции два дня назад. На их сайтах появилась афиша, анонсировавшая концерт в защиту Химкинского леса на Трубной площади. В 18.30 к Трубной площади прибыло, по оценке корреспондента "Ъ", человек четыреста.

— Надеюсь, никто не приехал сюда ради музыки,— заорал в мегафон невысокий юноша в маске, залезший на возвышение.— Пока мы здесь, в Химках ад какой-то: фашисты вырубают лес, а ими руководит епископ (на защитников Химкинского леса, как сообщал "Ъ" 24 июля, напали люди в масках, у многих были татуировки с нацистской символикой. Александр Семченко, глава компании "Теплотехник", которая ведет вырубку, является епископом церкви евангельских христиан-баптистов.— "Ъ"). Так вот, мы едем туда!

Проверка по жалобе футбольного клуба «БАТЭ» на фанатов-неонацистов продлена до 16 августа

Правоохранительные органы продлили до 16 августа проверку по жалобе, поступившей от белорусского футбольного клуба «БАТЭ» в связи с инцидентом, произошедшим 14 июля. Тогда во время матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против исландского «Хабнарфьордюра» на фанатском секторе клуба «БАТЭ» рядом были подняты 2 транспоранта с изображенными на них числами «14» и «88». Сочетание цифр 14 и 88 входит в список аббревиатур, обязательный для лексикона каждого уважающего себя неонациста.

Произошедшее на фанатском секторе вызвало возмущение у руководства клуба, которое выступило с осуждением данного поступка и призывом стать стеной на пути возрождения идей нацизма. Заявление руководства «БАТЭ» было опубликовано на сайте клуба.

RSS-материал