Skip to main content

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле (Франция)

Вчера, демонстрация, организованная в Лилле фашистскими организациями Troisième Voie, Opstaan, Maison Flamande, Front Comtois и бельгийцев Нации сумела объединить не более 400 людей, несмотря на заявлкный  нацистами «национальный призыв». В то время как «региональная» контр демонстрация антифашистов,  которая проходила в тот же день, объединила порядка 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные группы и организации, такие как CNT, Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Герої не вчиняють геноцид?

Важко переконати світ, чому одна із фракцій однієї з партій має право вершити суд над цілим народом. І чому націоналісти в ім’я світлої мети можуть убивати українців, а комуністи в ім’я світлої мети – вбивати їх не можуть.

Отже, почну з непопулярного в націоналістичному (національно-демократичному, патріотичному і т.д.) середовищі тезису: ОУН та УПА здійснювала злочини проти мирного населення.

Украинские антифашисты выдвинули погибшего киллера на премию Дарвина

Премию Дарвина 2011 украинские антифашисты предлагают дать погибшему накануне 28-летнему москвичу Алексею Коршунову, подозреваемому в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Сообщает прес-служба Антифашистского сопротивления Украины.

Бывший прапорщик ФСБ Алексей Коршунов, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол киллер носил при себе «на случай провала».

В Запорожье подорвался Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского

Коршунов

Вечером 4 октября на собственной гранате подорвался 28-летний москвич Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Молодой человек, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол радикал носил при себе «на случай провала».

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

Агринион, Греция: прямое действие против неонацистов

В субботу 17 сентября в 20.00 70 антифашистов и анархистов собрались на площади Димади и прошлись маршем в сторону главной площади города, скандируя антифашистские лозунги и растянув баннер, на котором было написано следующее: «ПРОГОНИМ НАЦИСТОВ ИЗ АГРИНИОНА И ОТОВСЮДУ».

Затем несколько протестующих направились на второй этаж здания, расположенного на ул. Элиас Элиу 10, где месяц назад обосновалось местное отделение неонацистской организации "Крисси Авги" ("Золотой рассвет") – на той же площади, где в 1944 году нацисты казнили местных жителей – Анастисиадиса, Салакоса и Сулоса.

Дортмунд.Блокада нео-нацистского марша 03.09.2011

В Дортмунде более 10-ти тысяч людей протестовали против нацистского марша, на котором присутствовало около 700 неонацистов. Большая группа полиции предотвратила стычки между протестующими, заблокировав часть маршрута парада неонацистов. В округе Инненштадт-Норд произошли беспорядки. Для усмирения антифашистов полиция использовала водометы, баллончики с перцем и гранаты со слезоточивым газом.

RSS-материал