Skip to main content

Харьков

19 января. Харьков

Сегодня,19 января, в Харькове общими силами антифашистов, анархистов и участниками студенческих организаций левого направления города Харькова, был проведен марш памяти погибших 3 года назад Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, и в общем всех жертв неонацистской идеологии. Марш стартовал с главной площади города и направился к посольству РФ, возле которого прозвучали призывы товарищей к борьбе против неонацистского движения, затронуты проблемы его развития в обществе и бездействия как власти в целом, так и наших сограждан в вопросе противодействия данной идеологии и организаций данного направления в целом!

Украина: Антифашисты почтили память погибшего товарища

Симферополь:

В Симферополе 22 ноября было организованно шествие в память об убитом нацистами Иване Хуторском. Антифашисты начали собираться в парке Тренёва, где провели небольшой пикет, от которого колона молодых активистов прошла траурным шествием по центру города. По ходу движения людям на улицах раздавались листовки о случившейся трагедии,реакция была однозначная-все сочувствовали и конечно были очень шокированы и возмущены "деятельностью" правых националистов. Основным лозунгом было "фашисты убивают - власти покрывают",

А тем временем в Харькове...

Cегодня, 21 ноября, харьковскими активистами антифашистского движения mob46 была проведена акция прямого действия против участников группы «Свентояр», открыто придерживающихся фашистской идеологии. В ней приняли участие анархисты и болельщики-антифашисты FCMKh. "Подобная реакция на деятельность неонацистов должна быть и будет традиционной", - говорят ребята.

В поддержку Эколагеря в Севастополе

Харьковские анархисты и антифашисты вывесили банер - как знак солидарности с протестующими из эколагеря.

Очередное нападение. Теперь Харьков (обновление)

В среду, 10 июня, в городе Харькове на группу студентов было совершенно вооруженной нападение, предположительно неонацистами. Что послужило причиной пока не ясно. Но жестокость и циничность «современного гитлерюгенда» даже по отношению к своим соотечественникам ужасает. Мы призываем всех порядочных людей проявить свою гражданскую позицию в этом вопросе.

Всеукраинская акция антифашистской солидарности (Обновляются)

25 мая, в день международной антифашистской солидарности, в Харькове в 9 утра группой молодых людей на мосту по проспекту гагарина были вывешены два банера, в обе стороны движения, с надписями "Антифашизм - не злочин" и "Дави фашизм в  корне".

 

RSS-материал
Аккаунт в FB Кернес Г.А.