Skip to main content

politics

Отчет об антивоенной акции в Берлине 8.10.2011

Несколько сотен человек протестовали в субботу 8го октября 2011 года в Берлине против натовской войны в Афганистане. Акция, начавшаяся на Потсдамской площади,была организована Friko Berlin и другими левыми и антимиллитаристскими группами.

Поводом для акции послужила десятая годовщина войны в Афганистане, которая началась 7го октября 2001 года. После непродолжительного открытия митинга, демонстранты направились в сторону канцелярии федерального канцлера, с целью ее окружения. Перед главным входом канцелярии был сожжен танк из картона. Так как в акции приняли участие слишком мало человек, окружение канцелярии не могло быть полностью произведено. На баннерах и в речах в частности требовался немедленный вывод воиск из Афганистана.

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Герої не вчиняють геноцид?

Важко переконати світ, чому одна із фракцій однієї з партій має право вершити суд над цілим народом. І чому націоналісти в ім’я світлої мети можуть убивати українців, а комуністи в ім’я світлої мети – вбивати їх не можуть.

Отже, почну з непопулярного в націоналістичному (національно-демократичному, патріотичному і т.д.) середовищі тезису: ОУН та УПА здійснювала злочини проти мирного населення.

"Нет власти догм!".Демонстрация против папы (Берлин)

Демонстрация против приёма CDU (Christian Democratic Union (Germany) фанатов папы  римского.

22.09.2011. Относительно краткосрочной мобилизации против приёма CDU, на которой принимали участие церкви и партийные знаменитости, собралось около 100 противников папы римского.

Дортмунд.Блокада нео-нацистского марша 03.09.2011

В Дортмунде более 10-ти тысяч людей протестовали против нацистского марша, на котором присутствовало около 700 неонацистов. Большая группа полиции предотвратила стычки между протестующими, заблокировав часть маршрута парада неонацистов. В округе Инненштадт-Норд произошли беспорядки. Для усмирения антифашистов полиция использовала водометы, баллончики с перцем и гранаты со слезоточивым газом.

Шверин. Антифашистская демонстрация 03.09.2011

Сегодня в столице штата свыше 600 человек, большинство леворадикального толка, вышли на демонстрацию. За день до выборов они вышли на улицу города, протестуя таким образом, против возможного возвращения НПГ( национал-демократической партии Германии)  в федеральный парламент округа Мекленбург-Передняя Померания. Демонстрация обещала быть довольно-таки мощной, и можно с уверенностью, сказать, что она даже превзошла ожидания, несмотря на  последние меры предпринятые недавно образованным шверинским Центром по сбору сведений (улик) и задержаний ( что-то типа наших центров "Э" прим.)

Денис Солопов: из Лукьяновского СИЗО в третью безопасную страну.

Одна из стран Европы предоставила статус беженца Денису Солопову - художнику, антифашисту и социальному активисту из России. 13 июля Денис был освобождён из Лукьяновского СИЗО и сегодня, 28 июля, был переселен в третью безопасную страну. Последние пару недель Денис провёл в Киеве, ожидая оформления всех необходимых документов, и наслаждаясь своими первыми свободными днями и вечерами. В один из таких вечеров Денис поделился с нами (частью команды сайта 161.org.ua) своими мыслями о пребывании в СИЗО, знакомстве с бывшим и.о. министра обороны Иващенко, размышлениями о свободе. В заключении Денис Солопов провёл почти 5 месяцев. За это время он дважды сильно болел, побывал в изоляторе, научился играть в шахматы. Встретив его сейчас, не скажешь, что он ещё недавно находился в стенах следственного изолятора. Денис выглядит бодрым, уже немного загорел и как обычно шутит.

Не маньяк. Об идеологии норвежеского ультраправого массового убийцы Андерса Беринга Брейвикa

Прошло всего два дня после терактов в Норвегии, но уже довольно много известно о человеке, который был главным (и возможно единственным) их организатором. В течение первых же часов после терактов "интернет-машина ненависти" правых заполнила все возможные интернет-форумы и страницу в википедии длинным списком "вероятных исламских организаторов" - вплоть до узбекских исламистов. Определение того, что значит "теракт" и что таковым не является, конечно, сугубо политическое, но по критериям Европола, в Евросоюзе исламисты совершают всего лишь 0.6% от общего числа "терактов". В США их доля - 6%. В России действительно исламистское подполье - самое крупное, но в  остальном мире это, как правило, не так.

Андрей Манчук: «Расизм лжет. Расизм убивает»

Андрей Манчук: «Расизм лжет. Расизм убивает»

Трагические события в Норвегии, обернувшиеся массовой гибелью людей, не стали частной бедой пострадавшей от терактов страны. Напротив — они обнажили глубокие противоречия глобализованного мира, выпустив наружу демонов страха и предрассудков, присущих массовому сознанию нашей эпохи. Сразу после терактов, когда власти еще не успели подсчитать количество погибших, а Госдеп США не произнес ритуальное слово «Аль-Каеда», интернет-аудиторию постсоветских стран захлестнула волна яростных комментариев расистского толка. Тысячи виртуальных обывателей, говорящих на русском, украинском, белорусском и других языках, сходу назначили виноватыми в трагедии иностранных мигрантов — «паков», «палесов», «арабешников» и прочих злокозненных «муслей».

Буэнавентура Дуррути. Памяти Героя

115 лет назад родился легендарный анархист - Буэнавентура Дуррути. Он  стал легендой еще при жизни. Рабочий активист и героический подпольщик, заговорщик и экспроприатор, народный мститель и организатор восстаний, последовательный революционер и командир анархистского народного ополчения - все это один и тот же человек. Его 40-летней жизни хватило бы на множество «обычных» жизней и на десяток романов. Исполненный железной воли и решимости, он с юности привык жить, самоотверженно презирая смерть. Дуррути настолько свыкся с повседневными опасностями, что нередко вообще забывал об осторожности. О нем рассказывали множество самых невероятных историй. Большинство оказывались правдой.  

RSS-материал