Skip to main content

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Жестокое избиение полицией женщин на мирной демонстрации. Тахрир (Египет)

На фоне непрекращающихся столкновений египетских демонстрантов с солдатами в центре Каира мировая общественность выступает с осуждением политики египетских властей, санкционирующих столь жестокое подавление народных выступлений. Разлетевшийся по интернету видеоролик о том, как солдаты разрывают на женщине одежду и избивают ее ногами, вызвал волну возмущения не только среди простых жителей многих стран, но и на самом высоком уровне.

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

Отчет об антивоенной акции в Берлине 8.10.2011

Несколько сотен человек протестовали в субботу 8го октября 2011 года в Берлине против натовской войны в Афганистане. Акция, начавшаяся на Потсдамской площади,была организована Friko Berlin и другими левыми и антимиллитаристскими группами.

Поводом для акции послужила десятая годовщина войны в Афганистане, которая началась 7го октября 2001 года. После непродолжительного открытия митинга, демонстранты направились в сторону канцелярии федерального канцлера, с целью ее окружения. Перед главным входом канцелярии был сожжен танк из картона. Так как в акции приняли участие слишком мало человек, окружение канцелярии не могло быть полностью произведено. На баннерах и в речах в частности требовался немедленный вывод воиск из Афганистана.

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

Джефф Монсон: анархист ММА к дебюту в Strikeforce готов!

За последние годы Джефф Монсон потерял кучу денег, причем не на любви к татуировкам. Хотя если бы он работал в какой-нибудь другой сфере, то обилие картинок на теле, начиная с символов анархии и заканчивая советскими серпом и молотом, могли бы давно уже потопить его карьеру

Однако Монсон - счастливый парень. Он работает в сфере, где татуировки - это практически часть обязательной униформы сотрудника. Когда в эту субботу он встретиться с Даниэлем Кормье, то вряд ли комментаторы даже обратят внимание телезрителей на боди-арт Джеффа.

Анархист и антифашист Джефф Монсон сразится с Емельяненко

Анархист и антифашист Джефф Монсон

Федор Емельяненко впервые с 2007 года проведет бой в России. 20 ноября в Москве в СК «Олимпийский» он сразится с американцем Джеффом Монсоном. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн, этот бой смогут посетить 15–16 тысяч человек.

Как и ожидалось, свой следующий бой Федор Емельяненко проведет против 40-летнего ветерана ММА Джеффа Монсона, по прозвищу The Snowman (снеговик). Поединок состоится в Москве в СК «Олимпийский» 20 ноября в рамках турнира М-1 Global. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер российского спортсмена Вадим Финкельштейн, посетить бой смогут 15–16 тысяч человек. Американский боец Джеффри Монсон, по прозвищу The Snowman, подтвердил, что именно он станет следующим соперником некогда непобедимого Федора Емельяненко.

RSS-материал