Skip to main content

black bloc

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

Берлин.5-тысячная демонстрация в память Сильвио Мейра

В Берлине прошла демонстрация в честь дня памяти Сильвио Майера и других жертв нацистского насилия. В ней приняли участие около 4-5 тысяч человек, которые прошлись маршем от Фридрихсхайна до Лихтенберга.

19 ноября под девизом "Мы не забудем! - светлая память Сильвио Майеру убитому неонацистами " состоялась демонстрация, посвященная дню памяти Сильвио Майера. Антифашисты в количестве примерно от четырех до 5 тысяч человек прошли от станции метро Samariter-Stra?e, что в районе Фридрихсхайна, до местечка Берлин-Лихтенберг, где располагается штаб-квартира "национального Сопротивления Берлина".

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

Джефф Монсон: анархист ММА к дебюту в Strikeforce готов!

За последние годы Джефф Монсон потерял кучу денег, причем не на любви к татуировкам. Хотя если бы он работал в какой-нибудь другой сфере, то обилие картинок на теле, начиная с символов анархии и заканчивая советскими серпом и молотом, могли бы давно уже потопить его карьеру

Однако Монсон - счастливый парень. Он работает в сфере, где татуировки - это практически часть обязательной униформы сотрудника. Когда в эту субботу он встретиться с Даниэлем Кормье, то вряд ли комментаторы даже обратят внимание телезрителей на боди-арт Джеффа.

RSS-материал