Skip to main content

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

Беларусь: в Минске прошел антирасистский футбольный турнир «Коммон-коммон!» DIY Football CUP-2012

В середине января в Минске состоялся турнир по мини-футболу среди любительских антирасистских команд. За кубок боролось 48 «клубов» из разных городов Беларуси, России и Литвы. В итоге трофей остался в Минске, а гости увезли домой только массу положительных эмоций. Что тоже неплохо.   Когда поезд пересекал границу, я думал, что вот-вот зайдёт КГБ. Потом я был уверен, что они поджидают нас на вокзале, но всего этого не произошло. «Последний авторитарный режим Европы» пошатнулся в моих глазах. Два товарища, приехавшие со мной из Санкт-Петербурга даже начали шутить над Лукашенко, прогуливаясь по привокзальным улицам Минска, пока какой-то дедушка, шедший им на встречу, не прислонил указательный палец к губам, глядя в глаза одного из шутников. Мы вспомнили, где мы находимся, и дальше вели себя спокойнее.  

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

В Киеве прошла акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

В Киеве почтили память адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонациста в центре Москвы 19 января 2009 года. В шествии приняло участие около двух сотен анархистов, антифашистов и левых активистов, которые прошли колоной от метро Арсенальная, до метро Крещатик. В ходе мероприятия скандировали лозунги против нацизма, фашизма и капитализма, среди прочих: "Никто не забыт, ни что не забыто" "Наше отечество - все человечество", "Фашизм убивает - влась покрывает", "Фашизм не пройдет", "Выше-выше черный флаг - государства главный враг", "Нет фашизму, нет капитализму!"

В Днепропетровске прошел семинар по ножевому бою среди антифашистов

15 января в г. Днепропетровске прошел семинар по самообороне с ножом среди антифашистов и анархистов.


Мероприятие проходило в память о местном антифашисте Михаиле Норохе, трагически погибшем 18 ноября. Ему было всего 17 лет. Он был найден мертвым у многоэтажного заброшенного дома, обстоятельства смерти никому не известны. Миша в свои 17 лет имел два ножевых ранения, полученных в ходе стычек с неонацистами. Мы твердо уверенны, что это дело рук неонацистов.

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

Берлин.5-тысячная демонстрация в память Сильвио Мейра

В Берлине прошла демонстрация в честь дня памяти Сильвио Майера и других жертв нацистского насилия. В ней приняли участие около 4-5 тысяч человек, которые прошлись маршем от Фридрихсхайна до Лихтенберга.

19 ноября под девизом "Мы не забудем! - светлая память Сильвио Майеру убитому неонацистами " состоялась демонстрация, посвященная дню памяти Сильвио Майера. Антифашисты в количестве примерно от четырех до 5 тысяч человек прошли от станции метро Samariter-Stra?e, что в районе Фридрихсхайна, до местечка Берлин-Лихтенберг, где располагается штаб-квартира "национального Сопротивления Берлина".

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

Варшава.Блокада нацистского марша 11.11.2011

Во время акции против так называемого патриотического марша, устроенного по поводу Дня независимости Польши (11listopada.org), дело дошло до серьезных конфликтов между полицией, так называемыми «патриотами» - нацистами - и протестующими антифашистами.

Арестованы были примерно 210 человек, где-то половина из них является «иностранцами». В том числе и пока еще неизвестное количество антифашистов из Берлина. Консервативные польские СМИ писали о «приехавших заранее немцах», которые собирались провести в Варшаве свой собственный марш против марша Польской независимости (и если вспомнить историю немецко-польских отношений, то становится понятно, почему этот факт был воспринят населением с ужасом). Таким образом, причины приезда антифашистов из Берлина оказались гротескно перевернуты с ног на голову.

RSS-материал