Skip to main content

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Блокада нео-нацистского марша в Магдебурге 14.01.2012

После тревожных выходных мы хотели бы попытаться подвести итоги. Вначале хотелось бы сказать огромное спасибо всем приехавшим антифашистам обоих полов, которые блокировали вместе с нами путь нацистам и мешали им: вы были на высоте! Также мы очень благодарны группам и организациям из других городов, которые поддерживали нас при организации протеста, фотографам и кинопиратам нашего города. По нашим подсчетам демонстрация в этом году создала межрегиональный резонанс, что вполне законно при 1200 неонацистах.

Демонстрация за день до: «Против власти полиции и расизма на государственном уровне. В память об Ури Ялло».

Выходные начались еще в пятницу вечером очень громкой демонстрацией по центру Магдебурга. Примерно в 9 часов вечера 150 людей с флаерами и транспарантами вышли напомнить о жестокости полиции 7 января в Дессау и воззвать к блокаде нацистской демонстрации. Демонстрация закончилась использованием пиротехники и без конфликтов с полицией.

Берлин.5-тысячная демонстрация в память Сильвио Мейра

В Берлине прошла демонстрация в честь дня памяти Сильвио Майера и других жертв нацистского насилия. В ней приняли участие около 4-5 тысяч человек, которые прошлись маршем от Фридрихсхайна до Лихтенберга.

19 ноября под девизом "Мы не забудем! - светлая память Сильвио Майеру убитому неонацистами " состоялась демонстрация, посвященная дню памяти Сильвио Майера. Антифашисты в количестве примерно от четырех до 5 тысяч человек прошли от станции метро Samariter-Stra?e, что в районе Фридрихсхайна, до местечка Берлин-Лихтенберг, где располагается штаб-квартира "национального Сопротивления Берлина".

Путь в никуда

Путь в никуда

Один из постоянных читателей Антифа.Ру в своем письме редакции портала поделился своими наблюдениями за процессами, происходящими в современном антифашистском движении. «За последние несколько лет антифашистское движение очень сильно деградировало», — пишет он. По его мнению, движение все больше напоминает скопление группировок, объединенных в свою отдельную от окружающего мира криминальную субкультуру, члены которой ищут выплеск своим эмоциям на улицах наших городов. Насилие все больше затмевает разум, приводя к тому, что некоторые молодые люди оказываются в местах лишения свободы на длительные сроки. Автор письма предлагает разобраться в чем кроются причины сложившейся ситуации и какие существуют выходы из нее.

Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле (Франция)

Вчера, демонстрация, организованная в Лилле фашистскими организациями Troisième Voie, Opstaan, Maison Flamande, Front Comtois и бельгийцев Нации сумела объединить не более 400 людей, несмотря на заявлкный  нацистами «национальный призыв». В то время как «региональная» контр демонстрация антифашистов,  которая проходила в тот же день, объединила порядка 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные группы и организации, такие как CNT, Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

"Нет власти догм!".Демонстрация против папы (Берлин)

Демонстрация против приёма CDU (Christian Democratic Union (Germany) фанатов папы  римского.

22.09.2011. Относительно краткосрочной мобилизации против приёма CDU, на которой принимали участие церкви и партийные знаменитости, собралось около 100 противников папы римского.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

40 лет назад жестокий эксперимент доказал, что любой нормальный человек может стать садистом

В эти дни исполняется 40 лет знаменитому Стэнфордскому тюремному эксперименту – довольно жестокому психологическому исследованию, где подопытными были студенты Стэнфордского университета в Калифорнии. Его часто ассоциируют с громким скандалом 2004 года в иракской тюрьме «Абу-Грейб», американские надзиратели которой применяли изощренные пытки и издевательства над заключенными. Эксперимент доказывал, что под влиянием обстоятельств даже добропорядочные, хорошие и психически уравновешенные люди могут превратиться в злобных садистов.

RSS-материал