Skip to main content

Жестокое избиение полицией женщин на мирной демонстрации. Тахрир (Египет)

На фоне непрекращающихся столкновений египетских демонстрантов с солдатами в центре Каира мировая общественность выступает с осуждением политики египетских властей, санкционирующих столь жестокое подавление народных выступлений. Разлетевшийся по интернету видеоролик о том, как солдаты разрывают на женщине одежду и избивают ее ногами, вызвал волну возмущения не только среди простых жителей многих стран, но и на самом высоком уровне.

Это уже не первый случай проявления насилия в отношении женщины на площади Тахрир, о котором стало известно. Ранее жертвами беспорядков становились даже западные журналистки, подвергавшиеся сексуальному насилию.

На видео избиения "девушки Тахрир", или "девушки в синем бюстгальтере", как уже окрестили пострадавшую в соцсетях, шокирует своим цинизмом. Видеозапись и несколько фотографий были опубликованы в ночь на воскресенье и вмиг разлетелись по Сети. На кадрах видно, как несколько мужчин пытаются тянуть женщину за руки, чтобы убежать от солдат. Однако вооруженные люди их догоняют и начинают избивать. При этом на женщине буквально разрывают национальную одежду, призванную закрывать тело. Ее бьют ногами по голове и в живот. Насколько сильно пострадала женщина и какова ее дальнейшая судьба, неизвестно.

подробности тут