Skip to main content

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

«Сегодня мы явно дали понять, что неонацистам в Грайфсвальде не место», - сказала Катарина Ланг, пресс-секретарь антифашистской группы Defiant. – «Мы говорили о жестоких нападениях и поджогах, которые сделали Грайфсвальд сценой для насилия правых в последние месяцы. Также мы показали, что мы больше не можем это терпеть». Несмотря на то, что НДПГ была избрана в парламент земли Мекленбург – Передняя Померания уже во второй раз, и на связанные с этим опасения по поводу усиления правого движения, события в Грайфсвальде доказали, что есть люди, которые готовы противостоять распространению расистских идеологий и регрессивной картины мира.
 

Демонстрация, длившаяся три с половиной часа, прошла и через грайфсвальдские районы Шенвальде I и II, а, следовательно, прямо возле заново открытого приюта для беженцев. Тут критиковали не только расистскую политику ФРГ в отношении беженцев, но и обращали внимание на проявления расизма в повседневной жизни, поскольку такая точка зрения характерна не только для неонацистов. На этом и играют, чтобы продвинуть в народ националистические идеи.


Университетский город в который раз доказывает, что возможно бороться против неонацистов. Хорошим примером служат успешные массовые блокады 1 мая этого года, участие в которых, однако, обернулось для некоторых участников арестом или иной неприятностью. Следует отметить, что информацией о деятельности неонацистов в окрестностях и организации правых консерваторов делятся как с демонстрантами, так и с обычными прохожими.


Антифашистская группа Defiant осуждает лишь действия полиции. Во время демонстрации дело дошло до ненужных конфликтов и стычек, поскольку полицейские хотели произвести несколько арестов. Объяснение, что участники скрывали свои лица и таким образом нарушали запрет, представляет собой ненужную провокацию, если подумать, насколько важна была причина демонстрации.


Несмотря на все это, демонстрация была крайне успешна. «Мы приятно удивлены и очень рады такому активному участию людей», - говорит Катарина Ланг. – «Сегодня город Грайфсвальд стал свидетелем очень громкой, решительной и яркой демонстрации против расизма, человеконенавистнических идеологий и насилия правых».



Сегодняшний день – хорошее начало долгого пути, поскольку борьба с неонацистами требует большой сплоченности и крепкого терпения. И правда за нами!

 

 

видеорепортажи :

www.ardmediathek.de

www.ndr.de

 

видео с youtube :

www.youtube.com/watch?v=aFd7WqBWzHk

www.youtube.com/watch?v=aqHFOc5F1Nc

www.youtube.com/watch?v=7YI6hcuTka8

 

 

Источник: defiantantifa.wordpress.com

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho-News"