Skip to main content

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

Через несколько метров от остановки располагается так же не безызвестный в местной неонацистской тусовке "Ист-Сайд спорт-бар". Еще до того как демонстранты стали скандировать речёвки, направленные против посетителей сего заведения, из пивнушки вышел один неприятный персонаж с бычьей шеей и принялся оскорблять участников демонстрации. Полицейские отреагировали как всегда и активно принялись защищать ущербных посетителей этого бара, встав буквально-таки живой изгородью между любителями выпить-позиговать и нормальными немцами -  сторонниками здравых антифашистских идей, возмущенными поведением пьяных нацистов .

После того как аудитории стало окончательно ясно, что полицейские не дадут сегодня им "нормально" "пообщаться", демонстранты зарядили пару заключительных речевок и продолжили шествие.

Далее путь проходил через восточную часть Prenzlauer Berg по извилистым улочкам, ведущим к Antonplatz, месту,где в последнее время имели место быть всё учащающиеся в этом районе нападения правых. особенно ярко это проявлялось в последние летние месяцы, именно в это время года здесь частенько собираются,  в основном пьяные поклонники около-правых молодежных группировок, которые по вечерам весьма не прочь позаниматься нападениями, преследованиями и прочими нездоровыми издевательствами над нормальными людьми. Так, например 15 мая, двое подростков были атакованы целой группой неонацистов. Одному из нападавших тогда, не совсем повезло, ему сломали нос.

А тем временем в нашем строю демонстрантов всё прибывало и прибывало...И она уже насчитывала около 800 человек, которые во весь голос требовали закрыть нацисткий магазин. Требование участников демонстрации поддержал в своем обращении сенатор по вопросам городского развития Кристин Кил. Добросовестные ребята из берлинской полиции очень беспокоились о нацисткой частной собственности и заранее оцепили подходы к зданию магазина, опасаясь наступательных действий, со стороны демонстрантов. А в это время представители антифашистского движения из Саксонии зачитали перед демонстрантами своё обращение, в котором упомянули одного из лидеров боевой спортивной группы Гоффмана, который 26 ноября этого года будет проводить в Лейпциге лекцию-семинар.

Уже когда демонстрация подходила к концу, некоторые особо старательные полицейские предприняли попытку задержать одного из участников акции. Но спустя некоторое время всё утряслось.

Вывод: Ни днем позже!

Члены антифашисткого сообщества "Здесь нацистам места нет!" признали демонстрацию успешной. Реакция прохожих была различной и варьировалась от просто обычного зевательского интереса до открытого выражения солидарности. Например некоторые граждане высовывались из окон своих благоустроенных квартир и приветствовали демонстрантов вскинутыми вверх кулаками ;)

Так же стоит отметить, что о демонстрации стало известно лишь за три недели до ее начала. За это время мы получили множество положительных отзывов. Не может не радовать, что общественность разделяет идеи нашей кампании. Поддержка со стороны простых граждан придает нам дополнительны силы. К тому же многие граждане выразили свою поддержку не только словами, но и достаточное количество людей пришли на акцию, многие внесли свой вклад тем, что активно помогали и готовили агитационные материалы, плакаты, листовки и т.п. Приятно

осознавать, что для некоторых граждан эта демонстрация стала первым протестным опытом. Многие узнавали об акции и кампании в целом благодаря грамотной агитации и рекламе. Надеемся, что те кто принимал участие в подобном мероприятие впервые, станут нашими верными соратниками по борьбе и ждем от них неменьшей активности и в предстоящих акциях, надеемся, что приток активистов не уменьшится, и на следующих демонстрациях мы будем видеть все новых и новых людей, что будут завязываться новые знакомства, контакты, это даст нам возможность все шире обмениваться идеями и совместно разрабатывать стратегию для дальнейшей борьбы с нацистской чумой и магазинчиками где они одеваются.

А спустя всего лишь пару недель, а именно во вторник 22 ноября возле польского посольства мы проведем акцию протеста против репрессий и арестов, которые грозят нашим польским товарищам, незаконно задержанных во время "Марша за Независимотсть" в Варшаве.

 

Источник: de.indymedia.org

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho-News"

цветы в саратове недорого, фруктовые букеты саратов, цветы саратов официальный сайт