Skip to main content

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Напомним, 14 октября ультраправые в Украине традиционно празднуют основание Украинской повстанческой армии (УПА). Созданная в 40-х годах прошлого столетия из групп националистов, полицаев и бывших солдат Вермахта Организацией украинских националистов (ОУН), УПА стала парамилитарной силой националистов в борьбе против их врагов. Она вела партизанскую войну в основном на территории Западной Украины с советскими и польскими партизанами, позже с советской армией и НКВД. Также зафиксированы случаи стычек с гитлеровцами, с которыми в разное время отношения менялись от сотрудничества до вражды.



Самой кровавой страницей в истории УПА можно считать геноцид поляков на Волыни. Тогда от рук националистов погибло по одним оценкам 60 тысяч, по другим - 300 тысяч мужчин, детей, женщин и стариков. Кроме того, жертвами националистов становились украинцы, которые придерживались неугодных политических позиций, евреи и христиане-пацифисты.

ВО "Свобода" каждый год проводит марши в честь УПА, требуя признания ее бойцов, мотивируя это тем, что они сражались за независимость Украины.

На сегодняшний день "Марш УПА" - самое массовое ультраправое мероприятие в Украине.

beznazi.tk

Предлагаю всем обратить внимание на вот такое явление всемирной паутины http://www.nazireich.net/forum . Этот откровенно фашистский форум пропагандирует нацизм, антисемитизм, ксенофобию и расизм. В оформлении используется символика гитлеровской Германии. Администратор взял себе псевдоним Райнхард Гейдрих. Участникам форума присваиваются звания СС и Вермахта. Аватары и ники пользователей - фото и имена лидеров нацистского Рейха. Не зря и форум свой обозвали "Нацирейх"! Группы там называются: СС, СД, Вермахт, Панцерваффе, Кригсмарине, Гитлерюгенд и т.п. Каждый новый участник автоматически становится "членом НСДАП"! Обсуждения проводятся в "помещениях Рейхстага". Темы посвящены Третьему Рейху и идеологии нацизма.