Skip to main content

Солидарность не преступление! Анонс.

Долой буржуазный и полицейский беспредел! Свободу арестованным в Москве! 23 января в 10.00 в Киеве под консульством Росийской Федерации по адресу Кутузова 8. Активисты и активистки Антифашистского действия, Автономного Союза Трудящихся и внеорганизационные анархисты, по призыву своих московских товарищей, намерены заявить свой протест против репрессий.

Хамовнический ОВД преследует активистов пытавшихся помешать НЕЗАКОННОМУ выселению людей. Против молодых левых либертариев уже завели уголовное дело.

Хамовническая полиция в Москве заводит уголовные дела на активистов, которые пытались защитить право на жилье бывших работников «Московского шелка».

Рейдеры пытаются угрозами и насилием выселить людей из общежития. Тех, кто не сдается, они берут «измором» блокируют входы и выходы из здания. 14 января из дома вывезли кухонные плиты. 15 января «охранники» выбили дверь квартиры, в которой живет женщина с шести летним ребенком. 18 января в доме отключили воду.

19 января около 50 активистов и активисток, по приглашению жильцов, попытались пройти в здание. Охранники встретили их газом и железными прутьями. Впрочем, действия ЧОПовцев не вызвали интереса у «правоохранителей». Полиция стала на сторону рейдеров и арестовала участников, что может свидетельствовать о заинтересованности руководства местного ОВД. СМИ тиражируют недостоверную инфу про "захвативших
здание молодчиков"

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» (лишение свободы на срок до 5 лет). Фамилии задержанных: Погосов и Полозенко. Проведено 6 обысков в квартирах задержанных 19 января.

Часть активистов в отношении которых проводятся следственные действия являлись фигурантами громкого дела в подмосковных Химках. Летом 2010 300 молодых людей устроили несанкционированный марш протеста. Напомним, тогда нескольких антифашистов пытались привлечь к уголовной ответственности за эту демонстрацию. Двоим из участников акции пришлось бежать из России.

Не допустим новых «Химок»! Остановим репрессии в Москве!
 

ПВХ профиль из Германии, металлопластиковые окна Одесса недорого с установкой.