Skip to main content

Анархо-феминистская акция в поддержку Pussy Riot в Киеве (видео, фото)

В воскресенье, 29 апреля, по центральной улице Киева под зажигательные ритмы самбы прошло яркое и зрелищное шествие. Таким образом около сотни участников и участниц анархистских коллективов разных стран выразили солидарность с феминистсками из панк-группы Pussy Riot, находящимися в заключении в Москве.

Небольшая демонстрация превратилась в массовое гуляние, к которому присоединялись прохожие и туристы. По разным оценкам в нём приняли участие до семисот человек. В начале колонны две активистки несли транспарант с цитатой из песни Pussy Riot "Смерть тюрьме, свободу протесту". Так же были баннера с надписями "Больше, чем тело!" и "Долой инквизицию". На весь Крещатик были слышны зажигательные и непривычные для киевских демонстраций ритмы самба-бэнда Rhythms of resistance (“Ритмы сопротивления”). Одетые в яркие костюмы и парики активисты и активистки кричали лозунги, несли транспранты, играли на барабанах и танцевали.

Акцию организовали участники и участницы Антифашистского действия Украины, феминистического коллектива Good Night Macho Pride, анархистских и анархо-феминистских коллективов из Украины, Беларуси, России, Польши, Германии, Финляндии, Швеции, Венгрии, Румынии и участники транснациональной антикапиталистической сети Rhythms of resistance.

Во время акции звучали лозунги: "Свободу Pussy Riot", "Долой, долой - патриархальный строй!", "Pussy Riot - Out of jail!", "Free Pussy Riot", "Долой инквизицию".

С октября прошлого года Pussy Riot провели ряд громких феминистских протестных выступлений в Москве. Последнее из них, панк-молебен “Богородица, Путина прогони”, в храме Христа Спасителя взорвало медиапространство и заставило заволноваться тесно спаенные российское государство и РПЦ. После акции трёх предполагаемых участниц группы задержали, и с начала марта держат в заключении. Сейчас им инкриминируют хулиганство с угрозой применения насилия. Наказание по статье предполагает до 7 лет тюрьмы. Дело однозначно политическое - в ходе акции никто не пострадал, даже сам формат "панк-молебен" оценивается некоторыми православными как напрямую продолжающим традицию юродства и нисколько не оскорбляющим чувства так называемых верующих. Однако, "корпорация" РПЦ и их союзник российское государство пытаются подавить любые голоса критики.

Дело Pussy Riot - это показательная расправа над женщинами, заявившими о своём

неприятии патриархальных установок. Их небольшая акция не случайно наделала так много шума, ведь не многие люди сегодня готовы обличать преступления государства и инквизиторов из ЗАО РПЦ. Влать ясно дает понять - всех, кто откроет рот, ждет тюрьма, и многие действительно бояться. Закрывая неугодным рот решеткой, публичные представители государства и церкви (главного пропогандиста власти сегодня) не устают копаться в прошлом девушек, выискивая пикантные детали, и расписывать все в новых выражениях, как они "оскорбили чувства верующих", полностью игнорируя голоса тех из них, кто открыто говорит, что оскрбленным себя вовсе не считает. Тем важнее сейчас поддержать находящихся в заключении участниц Pussy Riot - Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Проявить солидарность с ними - значит поддержать всех женщин, которые противостоят консервативным патриархальным ценностям.


Мы вышли на улицы для того, чтобы поддержать участниц Pussy Riot и не дать тому негативному отношению, которое сейчас создают СМИ и все так называемые защитники "моральности", затмить суть акции в храме Христа Спасителя. Это был протест против патриархальности современного общества, против игр церкви и власти.


Солидарны с Pussy Riot! Смерть тюрьме, свободу протесту!

Женщинам, которые не живут сексуальной жизнью, либо занимаются этим редко, приписываются такие качества, как эмоциональная холодность, неспособность любить. расчетливость и даже - коварство.

Cheap Nike Air Max is a line of shoes first released by Nike, Inc. in 1987.All Cheap Air Max 2011 shoes here are on sale with the cheap price and top Quality, 100% quality guaranteed and fast shipping worldwide.We are confident that you will be quite satisfied with everything at Nike Air Max. Take Action Now! Welcome to buy Air Max shoes!

Nike Air Max 2012 Nike Air Max 2012
Nike Air Max 2011 Nike Air Max 2011
Nike Air Max 2009 Nike Air Max 2009
Nike Air Max 91 Nike Air Max 91
Nike Air Max 95 Nike Air Max 95
Nike Air Max 90 Nike Air Max 90
Nike Air Max Flyposite Nike Air Max Flyposite
Nike Air Max 2003 Nike Air Max 2003
Nike Air Turbulence Nike Air Turbulence
Nike Air Total Max Uptempo Nike Air Total Max Uptempo
Nike Air Max TN Nike Air Max TN
Nike Air Max 95 360 Nike Air Max 95 360
Nike Air Max Ultra Nike Air Max Ultra
Nike Air Diamond Turf 2 Nike Air Diamond Turf 2
Nike Air Max LeBron Nike Air Max LeBron
Nike Air Max Ltd Nike Air Max Ltd
Nike Air Max Ltd2 Nike Air Max Ltd2
Nike Air Max 24 7 Nike Air Max 24 7
Nike Trainer 1.3 Max Nike Trainer 1.3 Max
Nike Air Max Terra Ninety Nike Air Max Terra Ninety
Nike Air Max Griffey Nike Air Max Griffey
Nike Air Go Lwp Nike Air Go Lwp
Nike Air Max Fly By Nike Air Max Fly By
Nike Air Max Excellerate 2018 Nike Air Max Excellerate 2018
Nike Air Max 2012 Mens Nike Air Max 2012 Mens
Nike Air Max 2012 Womens Nike Air Max 2012 Womens
Nike Air Max 2011 Mens Nike Air Max 2011 Mens
Nike Air Max 2011 Womens Nike Air Max 2011 Womens
Nike Air Max Flyposite Mens Nike Air Max Flyposite Mens
Nike Air Max 2003 Mens Nike Air Max 2003 Mens
Nike Air Max 2003 Womens Nike Air Max 2003 Womens
Nike Air Max 91 Mens Nike Air Max 91 Mens
Nike Air Max 95 Mens Nike Air Max 95 Mens
Nike Air Max 95 Womens Nike Air Max 95 Womens
Nike Air Max Turbulence Mens Nike Air Max Turbulence Mens
Nike Air Max Turbulence Womens Nike Air Max Turbulence Womens
Nike Air Total Max Uptempo Mens Nike Air Total Max Uptempo Mens
Nike Air Max 2009 Mens Nike Air Max 2009 Mens
Nike Air Max 2009 Womens Nike Air Max 2009 Womens
Nike Air Max 90 Mens Nike Air Max 90 Mens
Nike Air Max 90 Womens Nike Air Max 90 Womens
Nike Air Max TN Mens Nike Air Max TN Mens
Nike Air Max TN Womens Nike Air Max TN Womens
Nike Air Max 95 360 Mens Nike Air Max 95 360 Mens
Nike Air Max 95 360 Womens Nike Air Max 95 360 Womens
Nike Air Max Ultra Mens Nike Air Max Ultra Mens
Nike Air Max Ultra Womens Nike Air Max Ultra Womens
Nike Air Diamond Turf 2 Mens Nike Air Diamond Turf 2 Mens
8 V2 8 V2
Nike Air Max Ltd Mens Nike Air Max Ltd Mens
Nike Air Max Ltd Womens Nike Air Max Ltd Womens
Nike Air Max Ltd2 Mens Nike Air Max Ltd2 Mens
Nike Air Max Ltd2 Womens Nike Air Max Ltd2 Womens
Nike Air Max 24 7 Mens Nike Air Max 24 7 Mens
Nike Air Max 24 7 Womens Nike Air Max 24 7 Womens
Nike Trainer 1.3 Max Mens Nike Trainer 1.3 Max Mens
Nike Air Max Terra Ninety Mens Nike Air Max Terra Ninety Mens
Nike Air Max Griffey Mens Nike Air Max Griffey Mens
Nike Air Go Lwp Mens Nike Air Go Lwp Mens
Nike Air Max Fly By Mens Nike Air Max Fly By Mens
Nike Air Max Excellerate 2018 Mens Nike Air Max Excellerate 2018 Mens
Nike Air Max Excellerate 2018 Womens Nike Air Max Excellerate 2018 Womens

Наивные, они видите ли протестуют: "Смерть тюрьме, свободу протесту". Если бы не тюрьма, всякий сброд ходил бы про улицам и грабил/убивал/насиловал всех подряд. Охренеть все бы счастливы были от такой свободы.

Ждем теперь что активистки "Фемал" приедут в Москву и потрясут сиськами в храме Христа Спасителя. А то пуськам поди скучно одним в тюрьме, куриц в пизду совать не дают. Вот будет им компания.

Хорошая статья.

Не оказывая, в части случаев, литературным врагам в даре, он напрочь выпускал каждую возможность их участия цивилизованной жизни советского царства. Недолюбливало Маяковского и литературный начальника. Скидывал, так изречь, с парохода современности, Не мало-мальски не беспокоясь, что отдельные свойства и отметки умели быть арестованы на вооружение доками из органов. Его прессинговали, по мере возможности, при веке.

законодательство человеческим словом