Skip to main content

В Самаре убит анархист Никита Калин

Утром 9 февраля в районе Самарского филиала Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук («ФИАН») был обнаружен труп молодого человека со следами насильственной смерти. В 8 часов на место проишествия прибыл наряд полиции. По личным вещам удалось установить личность убитого. Им оказался Никита Калин, 20-ти летний активист и участник митингов «За честные выборы». По словам Елены Калиной, матери убитого, на теле обнаружены множественные ножевые ранения, переломы ребер и травмы головы. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь убитого. Мать и друзья Никиты опасаются, что дело может быть «замято».

Личные вещи Никиты не тронуты, что исключает версию убийства с целью ограбления. Судя по характеру и количеству травм, нападение было совершено группой лиц, отмечает газета «Известия». Однако задержанный, 1989 года рождения, отказывается называть имена соучастников и отрицает свою причастность к убийству.

Елена Калина обратилась в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», которая будет представлять её интересы в суде. По словам женщины, причиной убийства сына могла стать его активная гражданская позиция. Никита никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

«Убийство произошло 9 февраля. На теле Калина было обнаружено 6 ножевых ранений. В настоящий момент подозреваемый в убийстве мужчина задержан. У нас нет пока никаких данных о том, что преступление совершенно по националистическим мотивам. Пока основная версия — убийство на бытовой почве», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря ведомства Елену Шкаеву.

Однако, по словам Елены Калиной, один из сотрудников полиции в неофициальном разговоре рассказал ей, что задержанный причастен к местной группировке неонацистов.

По всем признакам преступления нападение было групповым, и, как показала мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции, задержанный причастен к группировке неонацистов, и на данный момент задержанный отказывается выдавать подельников. Несмотря на зверский характер убийства, следствие до сих пор не опросило мать и друга, который видел Никиту последним, из чего мы делаем вывод, что дело по российской привычке пытаются "спустить на тормозах". Тем не менее, опять же со слов матери погибшего, мы знаем что для защиты интересов задержанного был нанят адвокат.

Анализируя ситуацию, мы приходим к заключению, что следстие работает в интересах задержанного, в связи с чем нам требуется ваша помощь для сбора средств на адвоката и оказание поддержки семье погибшего.

Напомним, что Никита был сыном простых рабочих и никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

 

Кошелек Яндекс-деньги 410011295317488

По материалам: avtonom.org и antifa.ru

С позиций научной биологии это две сторонки энтелехии представляются непринужденными. Но вот как ТАК - это сильно тяжко однозначно описать. Ведь биология как раз считается, что туловище проживает и движется потому что оно ТАК обделано.

Принято находить, что обещание «экономика» было выдумано Ксенофонтом, какой написал книжку по моральной философии «Домострой». ) Зачатки экономической теории, равно как и само обещание «экономика», появились в Давней Греции, в трудах отдельных торчащих древнегреческих философов. Поэтому начало становления экономической науки следует причислять именно к этому часы и к этой местности.