Skip to main content

Неофашисты помешали проведению студенческого собрания в Харькове

15 февраля 50 участников неофашистских организаций "Kharkiv City Patriots", "ВО "Свобода"", "Патріот України" и неформальных фашистских группировок сорвали обсуждение опасности законопроекта "Про высшее образование" среди студентов ХНУ им. Каразина и ХНТУСА в Харькове. Чем опять доказали свой патриотизм и преданость украинской власти.

Половина неофашистов окружила 4 участников профсоюза "Прямое действие" и начала задавать им провокационные вопросы на тему участия в антифашистском марше 19 января.

Остальная часть хулиганов занималась разгоном студентов, пришедшим на студенческое собрание, периодически угрожая им расправой.

В результате студенческая акция была сорвана; члены Харьковского профсоюза "Прямое действие" после часового незаконного задержания и принудительного общения были отпущены. Никто не пострадал.

По данному инциденту харьковские студенты будут писать заявление в органы внутренних дел с требованием возбуждения уголовного дела.

Напомним, это не перевая провокация ультраправых против студенческого движения. Особую активность среди них проявляли киевские активысты ВО "Свобода" Евгений Карась, Руслан Андрийко, Эдуард Игольников и Алексей Бешуля, нынешние лидеры свободовской и околосвободвской молодежи. В феврале 2011 года провокаторы из числа киевских неонацистов попытались сорвать студенческую демонстрацию против нового закона "О высшем образование", а после марша напали на активистов.

На марше против платных услуг в 2010 году члены партии "Свобода" и футбольные хулиганы "Динамо" попытались вклинится в колонну студентов с антисемитскими плакатами, чем могли серьезно дискредитировать протест.

А в еще годом ранее те же те же люди в Киеве отговаривали студентов выходить на акции протеста против коммерциализации образования, мотивируя тем, что ее инициировал левый профсоюз "Прямое действие".

Ультраправые очень болезненно воспринимают наличие неподконтрольного им студенческого движения, которое в значительной мере носит антифашистский характер. Поэтому они пытаются, с одной стороны при помощи насилия расчистить себе дорогу, подавив тех, кто давно и успешно занимается отстаиванием студенческих интересов. С другой, "подмять" под себя студенческую проблематку. 20 февраля, они собираются провести свой "Марш за качественное образование" защищая при этом "национальные права украинских студентов".

Как видно по харьковским событиям, неофашисты в который раз показывают себя штрейкбрехерами и играют на руку грабительским реформам власти.


Источник: "Прямое действие" - Харьков

Верхние конечности высвобождены для выполнения противоположных функций.  , ил] перечисляет подобные характеристики: & #61623; Прямохождение.

Все совершается в самолучших обычаях детективного жанра. Но возвратимся к завязочке. Почитай целая повесть заключается из духовных монологов сверхгероя. Повесть стартует с тайны, какую нашему сверхгерою ожидает понять.

От их росписи сохранились некоторые стереоизображения большой композиции "Страхолюдного суда", развлекавшей целую западную часть собора. На западной арочке доставлены работающие ангелы, женственные главы каких напоминают леонардовские иконы. На своде Христоссудия и символы четырех царств: Вавилонского ( топтыгин ), Македонского ( грифон ), Римского ( крылатый барс ) и Антихристова ( рогатый изверг ).