Skip to main content

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

В обращении речь шла о репрессиях против левых, антифашистов и революционеров за прошедшие месяцы. Эти репрессии проявляются во многих аспектах: полицейское насилие, задержания, прослушивание телефона и видеонаблюдение, попытки запугивания визитами представителей органов государственной безопасности, работа гражданских полицейских и шпионов, все это сопровождено ложью в прессе и буржуазной пропагандой путем уравнивания "левого и правого экстремизма". Как ответ тематизировалась солидарность с жертвами государственных и фашистских нападений, а так же последовательная и непрерывная практика и организация по преодолению существующих условий.



Большое количество петард и фейерверков отвечали с самого начала демонстрации за боевое настроение. На углу Пеларгусштрассе (Pelargusstraße), где находится республиканский центр, была произнесена речь о необходимости организованной борьбы против фашистов и правых популистов, в которой так же было уделено внимание прошедшим фашистским нападениям и покушениям в Баден-Вюрттемберге.

В дальнейшем ходе демонстрации, было выступление с речью об угрозе принудительного содержания бывшего боевика Фракции Красной Армии (RAF) Кристы Экес, речь либертарного союза города Людвигсбург, приветствие Криса, который до 19 декабря находился в следственном заключении и курдским подросткам, которые на данный момент находятся под арестом в исправительной колонии. На главной городской площади в заключение было еще одно выступление посвященной мобилизации против конференции НАТО по безопасности в Мюнхене, после чего демонстрация была окончена. Большая часть колонны продолжила демонстрацию по заранее запланированному пути, который был запрещен городскими органами управления. Полицейские, которые сопровождали демонстрацию, держались в течении всего вечера на заднем плане.



Прогулка у тюрьмы "Штаммхайм"

Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у штутгартской тюрьмы "Штаммхайм". В этой тюрьме незадолго до этого 4 с половиной месяца отсидел штутгартский антифашист Крис, а так же активист движения против проекта "Штутгарт 21". На данный момент помимо большого количества социальных заключенных в ней находятся под арестом еще 7 курдских антифашистов, которые были осуждены за физическое противостояние с турецкими фашистами в Нюртингене. Перед началом прогулки участники раздавали листовки и разносили их по почтовым ящикам близлежащих к тюрьме домов.



Около 150 активистов обошли тюрьму, останавливаясь на местах, которые были видны и с которых было что-либо слышно заключенным и произнося отдельные приветствия. Все время были слышны такие лозунги как "Свободу всем политическим заключенным" или "Да здравствует интернациональная солидарность", запущены фейерверки и петарды. Заключенные отвечали на приветствия возгласами, зажиганием туалетной бумаги и стуком о решетку. На небольшом поле, недалеко от тюрьмы, был оставлен большой транспарант с надписью "солидарность" и небольшой костер. К окончанию "прогулки" собиралось все больше полицейских, которые находились непосредственно перед тюрьмой и контролировали активистов. На что участники потребовали незамедлительного их освобождения, что несколько позже действительно было сделано.


В общем, новогодняя боевая мобилизация, в которой участвовало еще больше человек, чем в прошлом году удалась. Остается только надеяться и продолжать работать, для того чтобы новый год принес с собой удачные мобилизации и дальнейшее укрепление и построение революционных структур.

 

Источник: de.indymedia.org

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"



 

Безопасность и Охрана дачи. Наружное видеонаблюдение с записью.