Skip to main content

Демонстрация за общество без тюрем (Фрайбург)

Вечером 31.12.2011 как во Фрайбурге, так и во многих других городах, были проведены демонстрации против тюрем и за свободное общество. Около 60 человек участвовали в несанкционированной акции.
Они обошли фрайбургскую тюрьму и при помощи фейерверков и пиротехники пробудили внимательность заключенных и жителей близлежащих домов. Перед главными воротами была произнесена речь организаторов данной акции, после чего были прочтены приветствия на английском, французском, испанском и немецком языках:

"Здравствуйте дорогие люди за стенами этого мира, мы сейчас находимся здесь, снаружи, в довольно скверных, насильственных условиях. Вы находитесь там, внутри, в еще более скверных и насильственных условиях. За широкими стенами и колючей проволокой. Вы сидите там, потому что вы переступили через заданный закон по той или иной причине. Вы сидите там, потому что тем самым усомнились в господстве государства. Тюрьмы представляют крайне брутальную и отвратительную форму осуществления власти капиталистического государства и угнетения.


Мы стоим здесь, снаружи, потому что мы хотим достигнуть общества, в котором не будет таких понятий как собственность или границы, таких как господство людей над другими людьми, а значит никакого сексизма, гомофобии, расизма и прочих механизмов угнетения, в том числе и тюрем!


Мы стоим здесь, снаружи, для того чтобы выразить вам нашу солидарность и пожелать вам мужества и выносливости и лучшего 2012го года!"


 

Незадолго до окончания акции появились первые полицейские машины, которые однако держались на заднем плане. Главные ворота тюрьмы были закиданы розовой краской. Далее колонна направилась по Хабсбургерштрассе (Habsburgerstraße) по направлению к Кайзер-Йозеф-Штрассе (Kaiser-Joseph-Straße), где Фрайбургской Анархистской Группой (=Anarchistische Gruppe Freiburg "AGF") была произнесена речь. После этого участники спокойно разошлись и демонстрация была завершена без инцидентов.



"Мы оцениваем сегодняшнюю демонстрацию как успех, поскольку мы могли донести наши идеи без особого вмешательства полиции и тем самым без репрессий.", рассказывает Бенъямин Л. из организаторской группы.
"Нам было важно не только выразить критику о тюрьмах, но и об обществе, которое их порождает.", заметила Катарина А. , участница демонстрации.

В том же ключе была и произнесена речь организаторов акции: "[...] Отчужденное существование в тюремной жизни, принудительное одиночество, монотонная бессмысленность как наказание назначенных исправительных работ отражают в концентрированном виде те же состояния, которые мы испытываем вне тюрем.[...]"

Мы будем продолжать бороться за общество без тюрем, наказаний и капитализма!

За Коммунизм! За Анархию!

 

больше фото : www.flickr.com/photos/agfreiburg

 

Источник: de.indymedia.org

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"