Skip to main content

"Розы рассыпаны на пути". Кёльн 17.12.2011

В субботу 17.12.2011 в Кёльне-Мюльхайме была проведена антифашистская и антирасисткая демонстрация, количество участников насчитывает примерно 400 человек. Целью была в первую очередь попытка указать на несоблюдение конституционной защиты относительно неонацистского террора, а так же выразить солидарность жертвам и пострадавшим от теракта со стороны праворадикалов. Демонстрация прошла совсем рядом с тем местом (Kneupstraße), где 6 лет назад произошел неонацистский теракт, при котором использовались бомбы наполненые гвоздями и металлическими иглами, 22 человека были тяжело ранены.

В начале, немного позднее, чем планировалось, начавшегося митинга, выступал представитель интересов объединения Kneupstraße призывая демонстрантов принять участие в предстоящих акцяих этого объединения. После речи представительницы левой турецкой организации DIDF так же выступили представители молодежной организации Haskala и депутат тюрингского ландтага.


Далее следовало выступление Вольфганга Хайерманна на тему расизма в ФРГ, после которого колонна направилась в направлении вокзала. С лозунгами "Нацисты убивают, государство прикрывает!" , "Нет нелегальных людей, право на пребывание для всех!" ясно выразили свою позицию. Помимо обязательного транспаранта, многие демонстранты держали в руках плакаты и щиты с различными антирасистскими лозунгами. К счастью полиция не вмешивалась и ограничилась только регулированием движения и не так часто придиралась к демонстрантам.



На центральной площади города была сделана пауза, во время которой была произнесена речь от AKKU, в которой раскрывались исторические связи нацистов и конституционной защиты и указывалось на актуальные действия неонацистов в Кёльне и близжайших городах.



Вновь выросшая на несколько человек демонстрация, двинулась около пяти часов вечера к месту, где должен был быть проведен заключительный митинг, к полицейскому управлению Кёльна-Мюльхайма.



Участники акции поприветсвовали чиновников прямо у двери лампочками с краской и яростными лозунгами. И в заключительной речи тематизировалась взаимосвязь расистского общества и полицейской репродукции расистских стереотипов. Наиболее актуальным примером этому являются высказывания кёльнского председателя полиции Мёллера.



После того как демонстрация была объялена законченой, часть людей отправилась обратно к бюро фашистской партии "Серые Волки". Тут дело так же закончилось овощной "битвой", которая однако привела к вмешательству правоохранительных сил.



В то время, как одни чиновники начинали чистить фасад здания, пока краска оставалась свежей, остальные отлавливали демонстрантов в округе.

 

Организаторы кампании "Розы рассыпаны на пути" продолжают свою работу на данную тематику.

 

Сайт компании  -  "Rosen auf den Weg gestreut "

больше фото: flickr.com/photos/strassenstriche

 

Источник: de.indymedia.org

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

алмазная резка