Skip to main content

анархисты

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.

Антифашистская демонстрация в Гамбурге 28.01.2012

28го января около 2000 человек провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.

Новогодняя демонстрация и прогулка у тюрьмы Штаммхайм (Штутгарт)

В новогодний вечер в Штуттгарте-Хезлахе в 17 часов собралось около 350 человек из различных левых спектров. Начавшись на Мариенплатц (Marienplatz) демонстрация направилась в центр города с лозунгами "Нет Справедливости – Нет Мира! Борьба с классовым неравенством! За революционный 2012 год!". К демонстрации призывало большое количество революционных и антифашистских групп. Поздним вечером акция завершилась традиционной прогулкой у одной из штутгартских тюрем (Stammheimer Knast).

Демонстрация за общество без тюрем (Фрайбург)

Вечером 31.12.2011 как во Фрайбурге, так и во многих других городах, были проведены демонстрации против тюрем и за свободное общество. Около 60 человек участвовали в несанкционированной акции.
Они обошли фрайбургскую тюрьму и при помощи фейерверков и пиротехники пробудили внимательность заключенных и жителей близлежащих домов. Перед главными воротами была произнесена речь организаторов данной акции, после чего были прочтены приветствия на английском, французском, испанском и немецком языках:

1857-1970: Куба – Анархисты и свобода – Франк Фернандес

Памфлет написан в 1987 году Франком Фернандесем, совместно с Сэмом Долгов, об анархическом и рабочем движении Кубы, начиная с середины 1800х и заканчивая серединой 70-ых годов 20 века.

В этом небольшом эссе нашего товарища Франк Фернандеса показаны следы влияния анархических идей на народ Кубы, а также развитие рабочего движения, которое началось в середине 19 века. Анархисты были отнюдь не маленькой и изолированной сектой. Это на самом деле было массовое движение. Анархистское и рабочее движения были неразделимы. Они выросли вместе. История кубинского народа была бы неполной без включения в нее историю анархистской борьбы за свободное общество.

«Все политики – жулики и воры!». Митинг 18 декабря в Санкт-Петербурге

Впечатление от митинга на Пионерке в Санкт-Петербурге 18 декабря. Прошла неделя и снова на улицах Питера появились автобусы с ОМОНом, полицейские патрули в парадной форме, а серое небо города на Неве опять бороздил бело-синий мусорской вертолет. 10 декабря организаторы митинга на Пионерской площади выдвинули ультиматум властям, дав на выполнение всех его пунктов (отмены результатов нечестных выборов в Госдуму РФ, привлечение к уголовной ответственности людей, замешанных в фальсификациях, освобождение политических заключенных, задержанных во время недели протестов) 8 дней. В случае невыполнения те грозились устроить что-то неведомое. Неделя прошла и…

Антифашистская демонстрация 10.12.2011. Грайфсвальд (Германия)

Пресс-релиз по поводу антифашистской демонстрации «Одевайтесь теплее! Хватит терпеть нацистов - Fight back!“ в Грайфсвальде Антифашистская группа Defiant назвала сегодняшнюю демонстрацию «Одевайтесь теплее!» абсолютным успехом. К участию в этом мероприятии на Южном вокзале также призывали союзы «Грайфсвальд без нацистов» и музыканты из „Nazis wegbassen“, группы „H.I.G.H“ и „M.u.S.i.K.“ Гедонистического интернационала. Около 900 человек собрались, чтобы обратить внимание общества на деятельность неонацистов в Грайфсвальде и около него.

6 декабря в Афинах. Годовщина восстания в Греции

События третьей годовщины убийства Алексиса позволили сделать некоторые интересные выводы по поводу насильственных ритуалов, которые возмущают некоторые греческие газеты.
Мобилизация демонстрантов проходила достаточно скромно по сравнению с прошлыми годами. Анархистские группы Афин из-за состояния общего кризиса не настолько способны к действиям, как в декабре 2008 года. Кроме того, парализующе действуют размолвки по поводу убитых в Марфин-Банке и репрессии. Даже регулярные беспорядки во время забастовок обнажают скорее беспомощность, чем четкую стратегию. Лишь только около шестого декабря подготовку к демонстрации взяла на себя антиавторитарная группа Альфа Каппа.

Вайсензее (Германия). 800 человек против нацистского магазина „Thor Steinar“.

28 октября в день открытия неонацистского магазина "Tonsberg", расположенного по адресу Berliner Allee д 11, около сотни местных жителей решили устроить неонацистам теплый прием ) Как и было обещано, прием удался на славу. Началось все в 18.00, когда участники и участницы в количестве 500 человек собрались на демонстрацию под лозунгом : "Здесь нацистам места нет!" и с требованием "снести к чертям магазин неонацистской атрибутики в Вайсензее!".

Минуя по пути следования к магазину "Tonsberg"  сперва остановку Greifswalderstra?e, на которой не так давно еще "красовалась" различная неонацистская агитация, демонстранты бодро продолжили шествие, уничтожая старательно расклеенную по району вражескую нацистскую агитацию.

Гамбург. Демонстрация 5.11.11: Zomia остаётся!

Демонстрация с более чем тремя тысячами участников была абсолютным успехом - и в то же время неприемлемой катастрофой для основного права на свободу демонстраций по причине массового вмешательства, блокировки и провокаций со стороны полиции Гамбурга.

 

Гамбургская полиция завершает свободу слова, организаторы демонстрацию.

Syndicate content