Skip to main content

Май 2012

Москва: начались аресты по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая арестована

27 мая около 18-30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.

May 1st an anarchist demonstration in Kiev

May 1st an anarchist demonstration in Kiev was held. About 400 people took part in it. The march began near Arsenalna metro statio

n and went on through the European square to Podil. There were fiery music and dancing by "Rhythms of resistance" and chants of anarchist, anti-fascist and feminist slogans.

Анархо-первомай в Киеве прошел под ритмы самбы.

Сегодня, 1 мая, в Киеве прошла анархистская демонстрация. В ней приняли участие около 400 человек. Шествие началось рядом со станцией метро Арсенальная и проследовало через Европейскую площадь до Подола. Мероприятие проходило под зажигательную музыку и танцы «Ритмов сопротивления» и скандирование анархических, антифашистских и феминистских лозунгов.

 

Это была первая первомайская демонстрация к которой присоединилось Антифашистское действие Украины за последние 3 года. Дело в том, что с 2010-го года мы не участвовали в первомайских демонстрациях так как участие с троцкистами и сталинистами в совместных политических проектах противоречит нашим взглядам. Ведь наши цели отличаються от целей групп, желающих построить «рабочее государство». Участники Антифашистского действия Украины, как активисты других анархических коллективов по всему миру выступают за самоуправление и полное устранение иерархии власти.

Kiev: solidarity with the feminist punk band Pussy Riot

On Sunday, April 29th, a bright and spectacular procession went through the the central street of Kiev to the fiery rhythms of samba. About one hundred anarchists and participating groups from different countries expressed their solidarity with the feminist punk band Pussy Riot, which had been imprisoned in Moscow.

Анархо-феминистская акция в поддержку Pussy Riot в Киеве (видео, фото)

В воскресенье, 29 апреля, по центральной улице Киева под зажигательные ритмы самбы прошло яркое и зрелищное шествие. Таким образом около сотни участников и участниц анархистских коллективов разных стран выразили солидарность с феминистсками из панк-группы Pussy Riot, находящимися в заключении в Москве.