Skip to main content

Апрель 2012

Москва: Анархіста Олексія Сутугу взяли під арешт і помістили в СІЗО

У вівторок ввечері, 17 квітня, в Москві був буквально викрадений антифашист і учасник "Автономної Дії" Олексій Сутуга (Сократ). Це сталося під час збору добровільних пожертв на підтримку ув'язнених антифашистів. Майже через добу після зникнення Олексія, стало відомо, що він знаходиться в СІЗО № 2, відомому як "Бутирка".

Москва: Анархист Алексей Сутуга взят под арест и помещен в СИЗО

Вечером во вторник, 17 апреля, в Москве был задержан антифашист и участник "Автономного Действия" Алексей Сутуга. Это произошло во время сбора добровольных пожертвований в поддержку заключенных антифашистов. Почти через сутки после задержания стало известно, что Алексей находится в СИЗО №2, известном как "Бутырка". Полиция предъявляет ему те же обвинения, что и Алексею Олесинову - соучастие в инциденте в клубе "Воздух".

Суд в Москве приговорил к десяти годам убийцу Ильи Джапаридзе

Люблинский районный суд Москвы 17 апреля признал 25-летнего Юрия Тихомирова виновным в гибели антифашиста Ильи Джапаридзе и приговорил его к десяти годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, Тихомиров должен будет выплатить родственникам убитого компенсацию размером в один миллион рублей.

М31/ Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте 31.03.2012

6000 человек на общеевропейском дне действий против капитализма / организаторы критикуют полицейское насилие и массовые аресты.


Франкфурт. На демонстрации, которая проходила в рамках общеевропейского дня против капитализма "m31", 6000 человек выступили против неолиберальной и авторитарной политики ЕС. В это же время проходили демонстрации в более чем тридцати европейских городах, в том числе в Мадриде, Афинах, Загребе, Вене, Москве и Киеве. В речах и приветствиях основной темой было драматическое влияние кризиса на текущую политику стран Европы. Спикеры сети M31 видят акции, прошедшие в этот день, как первый шаг к продвижению антикапиталистического протеста на международный уровень.