Skip to main content

Октябрь 2011

Kiev group has changed the e-mail contact

Hello! We have a small news: Kiev group has changed the e-mail contact so for further communication with them please use antifa-action-ua (at) riseup.net and please remember how  important is writing emails using encryption, public PGP key you can find below or on a public server the keys.

 

 

У киевской группы новый e-mail


Всем привет! У нас небольшая новость, киевская группа сменила почту и теперь для связи с ними используйте antifa-action-ua(собака)riseup.net, так же напоминаем о важность ввести переписку через шифрование, открытый PGP ключ под спойлером или можете найти его на публичном сервере ключей.

 

Отчет об антивоенной акции в Берлине 8.10.2011

Несколько сотен человек протестовали в субботу 8го октября 2011 года в Берлине против натовской войны в Афганистане. Акция, начавшаяся на Потсдамской площади,была организована Friko Berlin и другими левыми и антимиллитаристскими группами.

Поводом для акции послужила десятая годовщина войны в Афганистане, которая началась 7го октября 2001 года. После непродолжительного открытия митинга, демонстранты направились в сторону канцелярии федерального канцлера, с целью ее окружения. Перед главным входом канцелярии был сожжен танк из картона. Так как в акции приняли участие слишком мало человек, окружение канцелярии не могло быть полностью произведено. На баннерах и в речах в частности требовался немедленный вывод воиск из Афганистана.

Анархизм и национализм: дороги разных направлений

В современном российском анархистском движении есть множество проблемных моментов. Среди прочего к ним относится соотнесение разного рода националистических идей с анархизмом.

Как представляется, проблема эта имеет многоплановую природу. В данной статье я постараюсь кратко обозначить многогранность означенной проблемы.В первую очередь проблема состоит в истории отдельных высказываний Михаила Бакнуина и Пьера Жозефа Прудона по «еврейскому вопросу», некоторые панславистские идеи первого, а также наследие широко известной персоны лидера украинского анархистского движения периода Великой Российской революции 1917-21 гг. Нестора Махно.Безусловно, ситуация еще сложнее, но первоначально может быть сведена именно к этому. Теперь по порядку.

Путь в никуда

Путь в никуда

Один из постоянных читателей Антифа.Ру в своем письме редакции портала поделился своими наблюдениями за процессами, происходящими в современном антифашистском движении. «За последние несколько лет антифашистское движение очень сильно деградировало», — пишет он. По его мнению, движение все больше напоминает скопление группировок, объединенных в свою отдельную от окружающего мира криминальную субкультуру, члены которой ищут выплеск своим эмоциям на улицах наших городов. Насилие все больше затмевает разум, приводя к тому, что некоторые молодые люди оказываются в местах лишения свободы на длительные сроки. Автор письма предлагает разобраться в чем кроются причины сложившейся ситуации и какие существуют выходы из нее.

Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле (Франция)

Вчера, демонстрация, организованная в Лилле фашистскими организациями Troisième Voie, Opstaan, Maison Flamande, Front Comtois и бельгийцев Нации сумела объединить не более 400 людей, несмотря на заявлкный  нацистами «национальный призыв». В то время как «региональная» контр демонстрация антифашистов,  которая проходила в тот же день, объединила порядка 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные группы и организации, такие как CNT, Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Националистам напомнили о их "героях".Киев

Киевские антифашисты провели агитационный рейд прямо перед прохождением колонны наци по маршруту их марша. Расклеенные листовки и плакаты напоминали о геноциде, в котором повинны разного рода патриоты. Несмотря на большое количество групп бонов по маршруту следования, все прошло успешно и без потерь. Агитматериалы были расклеены прямо у них под носом, и напоминали неприятные моменты из истории "героев", государственного признания которого требуют националисты.

Герої не вчиняють геноцид?

Важко переконати світ, чому одна із фракцій однієї з партій має право вершити суд над цілим народом. І чому націоналісти в ім’я світлої мети можуть убивати українців, а комуністи в ім’я світлої мети – вбивати їх не можуть.

Отже, почну з непопулярного в націоналістичному (національно-демократичному, патріотичному і т.д.) середовищі тезису: ОУН та УПА здійснювала злочини проти мирного населення.

Украинские антифашисты выдвинули погибшего киллера на премию Дарвина

Премию Дарвина 2011 украинские антифашисты предлагают дать погибшему накануне 28-летнему москвичу Алексею Коршунову, подозреваемому в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Сообщает прес-служба Антифашистского сопротивления Украины.

Бывший прапорщик ФСБ Алексей Коршунов, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол киллер носил при себе «на случай провала».

В Запорожье подорвался Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского

Коршунов

Вечером 4 октября на собственной гранате подорвался 28-летний москвич Алексей Коршунов, обвиняемый в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. Молодой человек, известный в кругах неонацистов под кличкой Коршун, скрывался в Украине. По данным российских спецслужб, Коршунов являлся участником террористической группы, на счету которой целая серия резонансных преступлений. Коршунов стал жертвой нелепой случайности – во время регулярной вечерней пробежки сдетонировала граната, которую загнанный в угол радикал носил при себе «на случай провала».