Skip to main content

Сентябрь 2011

Лейпциг.Антифашистская демонстрация 24.09.2011

В Лейпциге свыше 2000 человек 24 сентября 2011 года участвовали в демонстрации против так называемого «национального центра» в районе Линденау (Lindenau). Здесь окопались неонацисты и занялись провокацией участников антифашистской демонстрации. При этом возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения.

"Нет власти догм!".Демонстрация против папы (Берлин)

Демонстрация против приёма CDU (Christian Democratic Union (Germany) фанатов папы  римского.

22.09.2011. Относительно краткосрочной мобилизации против приёма CDU, на которой принимали участие церкви и партийные знаменитости, собралось около 100 противников папы римского.

Джефф Монсон и политические взгляды

Крайне занятная дискуссия развернулась минувшим вечером между Джеффом Монсоном и Пэтом Милетичем на просторах Твиттера

Джефф Монсон: США претендуют на звание страны свободы и демократии, но в то же время именно они накладывают вето на прошение Палестинцев в ООН признать их землю суверенным государством.

Пэт Милетич: Палестинцы избрали террористическую организацию Хамас, чтобы та управляла их делами, а ты поддерживаешь их больше, чем Израиль? Это просто жалко.

ДМ: Но именно палестинская власть ищет в ООН признания независимости, Пэт. Не Хамас. Тот же процесс, что и Израиль санкционировал в 1948 году.

Вехи Истории: к 100-летию Мексиканской либертарной революции

23 сентября 1911 г. мексиканские анархисты выпустили манифест к населению страны, в котором провозгласили принципы и цели либертарной революции. Название их организации - "Мексиканская либеральная партия" - звучит весьма странно для современного уха, но такова уж была политическая терминология в стране в те годы: "либералами" именовали не сторонников частной собственности и свободного рынка, а приверженцев свободы в самом широком смысле слова (liberalis - свободный). В конце 1910 г. анархисты подняли восстание против диктатуры Порфирио Диаса, и в 1911 г. созданные ими партизанские отряды действовали в большей части северных и центральных штатов Мексики. Заняв Нижнюю Калифорнию, они намеревались создать там общество вольных коммун. Однако к антидиктаторским выступлениям примкнули и оппозиционные круги буржуазии во главе с Мадеро. Они сумели заставить диктатора отказаться от власти, а затем, вместе с армией бывшей диктатуры, подавили анархистских партизан.

«Блокировали, блокируем и будем блокировать!» Заявление польских антифашистов

Ухудшающиеся материальные условия большой части общества и вытекающее из этого социальное беспокойство — традиционно это время, когда националистические и неофашистские организации подкидывают фальшивые диагнозы. Они служат отвлечению внимания от настоящих социальных и экономических проблем и ведут к дискриминации и исключению. Как раз в таком духе и такими методами действовал норвежский неофашист Андерс Брейвик[1]. Он не скрывал идеологической близости с польскими крайне-правыми, хотя их непосредственные связи до сих пор выясняются. В последние годы этим группировкам уже недостаточно атак на людей, не подходящих под их определение «польскости».

40 лет назад жестокий эксперимент доказал, что любой нормальный человек может стать садистом

В эти дни исполняется 40 лет знаменитому Стэнфордскому тюремному эксперименту – довольно жестокому психологическому исследованию, где подопытными были студенты Стэнфордского университета в Калифорнии. Его часто ассоциируют с громким скандалом 2004 года в иракской тюрьме «Абу-Грейб», американские надзиратели которой применяли изощренные пытки и издевательства над заключенными. Эксперимент доказывал, что под влиянием обстоятельств даже добропорядочные, хорошие и психически уравновешенные люди могут превратиться в злобных садистов.

Джефф Монсон: анархист ММА к дебюту в Strikeforce готов!

За последние годы Джефф Монсон потерял кучу денег, причем не на любви к татуировкам. Хотя если бы он работал в какой-нибудь другой сфере, то обилие картинок на теле, начиная с символов анархии и заканчивая советскими серпом и молотом, могли бы давно уже потопить его карьеру

Однако Монсон - счастливый парень. Он работает в сфере, где татуировки - это практически часть обязательной униформы сотрудника. Когда в эту субботу он встретиться с Даниэлем Кормье, то вряд ли комментаторы даже обратят внимание телезрителей на боди-арт Джеффа.

Агринион, Греция: прямое действие против неонацистов

В субботу 17 сентября в 20.00 70 антифашистов и анархистов собрались на площади Димади и прошлись маршем в сторону главной площади города, скандируя антифашистские лозунги и растянув баннер, на котором было написано следующее: «ПРОГОНИМ НАЦИСТОВ ИЗ АГРИНИОНА И ОТОВСЮДУ».

Затем несколько протестующих направились на второй этаж здания, расположенного на ул. Элиас Элиу 10, где месяц назад обосновалось местное отделение неонацистской организации "Крисси Авги" ("Золотой рассвет") – на той же площади, где в 1944 году нацисты казнили местных жителей – Анастисиадиса, Салакоса и Сулоса.

Анархист и антифашист Джефф Монсон сразится с Емельяненко

Анархист и антифашист Джефф Монсон

Федор Емельяненко впервые с 2007 года проведет бой в России. 20 ноября в Москве в СК «Олимпийский» он сразится с американцем Джеффом Монсоном. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн, этот бой смогут посетить 15–16 тысяч человек.

Как и ожидалось, свой следующий бой Федор Емельяненко проведет против 40-летнего ветерана ММА Джеффа Монсона, по прозвищу The Snowman (снеговик). Поединок состоится в Москве в СК «Олимпийский» 20 ноября в рамках турнира М-1 Global. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер российского спортсмена Вадим Финкельштейн, посетить бой смогут 15–16 тысяч человек. Американский боец Джеффри Монсон, по прозвищу The Snowman, подтвердил, что именно он станет следующим соперником некогда непобедимого Федора Емельяненко.

Дни хаоса (Chaostage)

Днями Хаоса называют определенные встречи панков в разных городах (Германии), в которых принимали участие автономы, различные левые и леворадикальные группы, хулиганы, скинхеды, также прочая заинтересованная молодежь и представители старшего поколения. Первые Дни Хаоса, направленные изначально против планируемого заведения полицией некой панк-картотеки, состоялись в 1983 году в столице Нижней Саксонии — Ганновере. На ставших с тех пор более или менее регулярными Днях Хаоса (в особенности на Днях Хаоса 1995-го года) дело неоднократно доходило до жестоких разборок и уличных боев панков с полицией.