Skip to main content

Апрель 2011

Присяжные сочли Тихонова и Хасис виновными в убийстве Маркелова

В четверг коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла вердикт по делу об убийстве известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщает газета Коммерсант-Ъ. Большинством голосов они признали виновными в этом преступлении националистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис. По мнению присяжных, оба подсудимых не заслуживают снисхождения.

Про нас

Антифашистська дія Україні

About as

Anti-fascist actions of Ukraine

Наци и Первомай.

Последнее время наци в Восточной Европе  полюбили Первое Мая. Оно и понятно. Во-первых не хочется выглядеть унылыми патриотическими идиотами. Кризис на дворе. Терминологию  нужно менять. Лозунги новые рисовать. Ну, и второе. Сам Адольф Гитлер в свое время разрешил праздновать. То есть выходит,  что праздник «арийский».  Можно гулять.
 
       Во времена Третьего Рейха ситуация с Первомаем была неоднозначной. Традиция отмечать этот день сильно укоренился в рабочем классе Германии, чтоб от нее отказаться,  а смысл то у Первомая «вражеский». Наци приспособили день международной солидарности под свои нужды, поменяв его содержание на противоположное. Превратили в "День Труда". 

Денис Солопов помещен в Киеве под экстрадиционный арест

    Шевченковский суд Киева в закрытом режиме рассмотрел вопрос об экстрадиции защитника химкинского леса, по решению суда Денис Солопов оставлен под стражей на время рассмотрения вопроса его экстрадиции в генеральной прокуратуре Украины. 

     4 апреля 2011 года в Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. Это означает, что Денис останется под стражей до принятия Генпрокуратурой Украины решения по вопросу его экстрадиции. Защитника Химкинского леса подмосковная полиция обвиняет в участии в акции протеста у здания Химкинской администрации 28 июля 2010 года. На суд Дениса привезли из Лукьяновской тюрьмы (Киевского СИЗО No.13), куда он был помещен после ареста.2 марта 2011 года Денис Солопов был задержан возле киевской миграционной службы, куда он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины.

Начхати на етнічну самосвідомість

Зазвичай, на мовне питання існує два погляди. Одні кажуть що проблема є. Інші твердять що все це вигадки. Найсмішніше, що і ті і інші кажуть правду і брешуть,  водночас. 

Двомовність є легальною можливістю відмінити українську за «нєнадобностью». Збереження одномовності є шляхом до культурної асиміляції російськомовних. Це не міф. Так воно і є. Це ж не просто боротьба за зміни закону. Це змагання у тому «в кого довший».  Якби сторони (а це очевидно) не були б так радикально налаштовані, то мовна проблема була б вирішена іще у 90-х. Як вирішена? Відповісти на це питання важко.  Занадто багато на кону. Влада. Реальна та символічна.