Skip to main content

Ноябрь 2010

Буревестник выпуск №3

Самые последние новости анархического движения в передаче «Буревестник»

Киев: букеты с арматурой под консульством РФ (ФОТО и ВИДЕО)

15 ноября в Киеве под стенами консульства Российской Федерации состоялась публичная акция. Поводов для ей проведения, к сожалению, было несколько.

Первый из которых, таков: прошло уже 2 года с дня нападения на журналиста, главного редактора и учредителя газеты «Химкинскя правда» Михаила Бекетова, который остался инвалидом, но, тем не менее, 9 ноября 2010 года, был признан виновным в клевете на химкинского мэра. А вот уголовное дело о покушении на Михаила Бекетова до сих пор осталось не раскрыто.

"Профессия репортёр". Спецвыпуск.

13.11.2010 /redirect.php?u=http%3A%2F%2Fprofrep.ru

/redirect.php?u=http%3A%2F%2Fntv.ru

/redirect.php?u=http%3A%2F%2Fvkontakte.ru%2Fclub3206434

 По рукам — чтобы не писал, по лицу — чтобы замолчал… За что в России бьют и убивают журналистов? 41 репортер погиб и больше трехсот ранено за пять лет мирной жизни. Кто следующий? «Профессия РЕПОРТЕР». Специальный выпуск.

Буревестник. Випуск №2

Самые последние новости анархического движения в передаче «Буревестник» №2

Франция: студенты захватили Сорбонну, школьники бастуют, рабочие блокируют автомагистрали.

За событиями в бастующей Франции сейчас наблюдает весь мир. Общенациональные забастовки рабочих профсоюзов против увеличения пенсионного возраста активно поддержали  школьники, студенты и преподаватели. 3 ноября парижские студенты заняли Сорбонну, протестуя против пенсионной реформы, общих условий жизни и репрессий в отношении бастующих.  Ночью полиция заняла университет, а на следующий день администрация закрыла ее. 4 ноября прошла  независимая студенческая демонстрация. Также продолжаются блокады школ, автомагистралей и аэропортов страны.

Алексей Гаскаров и Максим Солопов в интервью российским СМИ

За судьбой «химкинских заложников» Максима Солопова и Алексея Гаскарова пристально следили не только многочисленные гражданские активисты по всему миру, но и представители средств массовой информации.