Skip to main content

Сентябрь 2009

Мы теперь в ЖЖ

Появилось жж-сообщество Антифашистского Действия Украины: afa_action_ukr
Если у вас есть интересный материал или какая-то новость, которым по вашему мнению место на нашем сайте, просто разместите их у нас в сообществе!

френдим, читаем, пишем!

Что плохого в капитализме?

Что такое капитализм, вообще?

Капитализм. Это как демократия, да?
(И враги капитализма являются врагами демократии? И именно с ними мы сражались в Холодную Войну?)
На самом деле, капитализм и демократия - две очень разные вещи. Суть демократии в том, что люди могут сами контролировать свою жизнь, что власть должна быть распределена между всеми, а не сконцентрирована в руках немногих. Капитализм - это что-то совершенно другое.
В Соединенных Штатах (и у других западных наций) считается, что мы живем в демократическом обществе. Это правда, что мы имеем правительство, которое называет себя демократическим ( и, хотя мы имеем равное избирательное право, и даже большинство голосов, при такой обрюзгшей и атрофированной "представительной демократии" все это сомнительно), но является ли наше общество демократическим - совершенно другой вопрос. Правительство - это только один аспект общества, конечно; и правительство так далеко от более важной единицы, которая живет и сталкивается с ежедневными проблемами. Экономическая система общества имеет больше влияния на нашу повседневную жизнь, чем любой суд или конгресс: поэтому именно экономика определяет, кто будет контролировать землю, ресурсы, все средства производства общества; что людям нужно делать каждый день, чтобы выжить и "двигаться вперед", и вообще, как этим людям общаться друг с другом и каким видеть мир.

"Не сдавайся!". Антирасистский турнир.

 Физическое противостояние нацистам всегда было неотъемлемой частью борьбы с ними. И в фашистской Италии, и в нацистской Германии были молодежные группировки, которые дрались со штурмовиками на улицах. В эти группы входили как левая молодежь, так и обычные граждане своей страны, различных национальностей, которые не желали видеть нацистов у власти и не мирились с их бесчеловечными идеями и террором.
В нашей стране уже давно идет бескомпромиссная война, которую мало кто замечает, про неё редко рассказывают по ТВ, власти стараются скрыть от общественности проявления антифашистской борьбы. Также и нацисты не любят кричать о своих поражениях. При всём этом наше сопротивление имеет широкий отклик в молодежной субкультурной среде, которая всегда не допускала у себя нацистских и расистских идей.
Мы уже давно не надеемся на власти и ту часть общества, которое заботится только о себе. Мы научились сами себя защищать и решать, что нам лучше. Вместе мы стоим на улицах против ублюдков и продолжаем свою борьбу и не остановимся до тех пор, пока о нацистах будут вспоминать лишь как о грязном пятне в истории человечества.

G.W.A.R.P. - Graffiti Writers Against Racial Prejudices

gwarp ts66

Б.Z.: Для начала представься, с кем общаюсь?)
Т.: Ну, меня зовут Т. рисую в команде «ST66» (Social Threat, 66=FF( Friends, Family)) , эдакий анти социальный арт.:)
Б.Z.: Расскажи про гварп, что это вообще?
Т.: Ну, в первую очередь конечно реакция на тенденции правоты в граффити, считаю важным показать, что есть другой путь, в котором не нужно зиговать и лизать зад сомнительным авторитетам, чтобы выражать свои мысли. Молодежь, увлекаясь этим в первую очередь видит куски за Русь и рэп про то как уважают правых людей и салютуют в пельменной) но это не банально очередная реакция, все мутилось с целью заинтересовать субкультурную публику в этом, в цивилизованных странах граффити рисуют панки и рэперы, а у нас правые петухи.

Б.Z.: Как давно вообще это зародилось все? и где? в Европе?
Т.: Ну, я, честно говоря, не слышал ни о чем таком за бугром, давно у друга видел на майспэйсе картинку с такой аббревиатурой, но мне кажется, это было не больше, чем картинка. А потом решили взяться за краску, попробовать рисовать, команда изначально была с целью показать что можно выражать свои мысли не завися от тенденций, сейчас уже есть вполне приличный костяк команд, которые вписываются в эту формацию, вот и решил продвинуть в свет данную идею.

Экстремизма.нет

Когда государство берётся за, казалось бы, полезное дело, вроде борьбы с наркоманией или экстремизмом, результат часто получается весьма плачевным.

Чому я прихильник НЕобмеженої міграції

Я думаю, в кожного з тих, хто проти міграційних обмежень, є на те дещо відмінні причини. Спробую по-простому, однак більш-менш обгрунтовано викласти свої

Численні неадекватні коментарі, як під репоражем від 9 травня про акцію проти неофашизму, змушують, окремо від питання расизму, також розглянути питання міграції.

What We Feel — «Наши 14 слов» | Новый альбом в свободном доступе

What We Feel — «Наши 14 слов» | Новый альбом в свободном доступе

13 сентября - день памяти жертв фашизма

С 1962 года принято считать каждое второе воскресенье сентября Международным днем памяти жертв фашизма. На этот месяц приходятся две связанные со второй мировой войной даты – день ее начала и полного завершения. В нынешнем году день памяти выпал на 13 сентября.

Антифа (сокр. от антифашисты) - международное движение, сторонники которого борются с фашизмом. Разные группы антифашистов относят к фашизму национализм, расизм, неонацизм, антисемитизм, ксенофобию, шовинизм и даже капитализм.

Акции, в которых вы принимали участие