Skip to main content

Август 2009

В поддержку Эколагеря в Севастополе

Харьковские анархисты и антифашисты вывесили банер - как знак солидарности с протестующими из эколагеря.

Эколагерь в Севастополе. Начало.

7 августа в Севастополе успешно начал работу международный экологический лагерь противников постройки в центре города угольного терминала. Задача лагеря - помочь организоваться местным активистам на борьбу против уничтожения экосистемы Черного моря. Несмотря на ряд акций протеста, которые провела местная общественость, ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» продолжает вести подготовку к строительству терминала, который поставит город на грань экологической катастрофы. Местные спецслужбы уже обратили внимание на появление лагеря. В одних из первых дней подготовки лагеря заявились люди, назвавшие себя ЧОПовцами, и в резкой форме попросили свернуть лагерь. При этом было уничтожено несколько построек. Естественно, никого это не остановило. В дальнейшем все ожидают новых препятствий со стороны властей и капитала. Поэтому организаторы лагеря обращаются ко всем - быть солидарными и помочь в организации протеста.

 

Хардкор мешает фашистам и власти?

Музыка погромщиков?

Власть и фашисты пытались помешать проведению хардкор-концерта в Ивано-Франковске при участии украинских и зарубежных групп, запланированного на 11 июля. Концерт не позиционировался как антифашистский (не было предусмотрено никакой агитации), но власти знали, что среди слушателей хардкора преобладают люди с четкой антирасистской позицией. За несколько дней до события представители ультраправой партии «Свобода» сделали сенсационное заявление: концерт организован на российские деньги с целью пропаганды (!) „антиукраинского экстремизма”. Политиканов не смущал даже тот факт, что выступать должны были группы из Бельгии и США. Главной задачей собравшихся, утверждают местные профессиональные патриоты из фанклуба Олега Тягнибока… был погром офисов правых организаций и осквернение памятников ОУН-УПА.

Дюссельдорф. Солидарность с социальными движениями России и Украины

В пятницу, третьего июля в Берлине состоялась демонстрация, поддержанная группами из разных регионов Германии, против репрессий против социальных движений в России и Украине.

Активисты и активистки из Дюссельдорфа также выразили свою солидарность. В ночь с третьего на четвёртое июля в разных местах в центре города были вывешены транспаранты в поддержку антифашистского и других социальных движений России и Украины.