Skip to main content

Май 2009

Минск: день солидарности с заключенными антифашистами

25 мая около 17:00 с дома №44 по проспекту Машерова анархистами был вывешен двенадцатиметровый баннер с надписью “Свободу антифашистам”.

Акция была проведена в знак солидарности с российскими и украинскими антифашистами, находящимися сейчас в тюрьмах. Недалеко от места проведения акции рапространялись листовки следующего содержания:

ЗА МИР БЕЗ ФАШИЗМА, НЕТ РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ АНТИФАШИСТОВ!

 

Антифа, который не хочет быть антифа

 Кто я

Мне 23 года, родился и живу в Москве. Я анархист, антифашист, веган. Я феминист, потому что анархическая философия подразумевает освобождение не только рабочего класса, но и человека вообще. Состою в движении «Автономное действие» — это организация либертарных коммунистов. Коммунизм — это экономическая система, при которой человек работает по своим способностям и получает по потребностям, и если кто-то выступает против этого, то он либо идиот, либо трудоголик. Еще я состою в радикальном экологическом движении «Хранители радуги». Я материалист и не верю в существование высшего разума.

В Москве прошел пикет в поддержку украинских антифашистов

1dsc_0157

26 мая в 14 часов напротив посольства Украины начался пикет солидарности с украинскими антифашистами. В нем приняли участие около 30 человек - представители Автономного Действия, Хранителей Радуги, другие анархисты и антифашисты. Несмотря на "сведения", которыми поделились охранявшие акцию менты, неонацисты на ней так и не появились. Помимо Москвы, акции солидарности прошли в Лондоне (24 мая) и  Познани (25 мая).

 






 

В Познани прошел пикет солидарности с антифашистами России и Украины

25 мая под консульством России в Познани (Польша) прошел пикет солидарности с антифашистами из России и Украины. Собралось около 20 человек, был развернут баннер: "Я по-настоящему свободен только тогда, когда свободны все люди вокруг меня".

Всеукраинская акция антифашистской солидарности (Обновляются)

25 мая, в день международной антифашистской солидарности, в Харькове в 9 утра группой молодых людей на мосту по проспекту гагарина были вывешены два банера, в обе стороны движения, с надписями "Антифашизм - не злочин" и "Дави фашизм в  корне".

 

Посольство Украины в Хельсинки атаковали бомбами с краской

picture.jpg

Ранним утром 25 мая мы атаковали бомбами с краской посольство Украины в Кулосари (район Хельсинки). Это нападение было совершено в знак протеста против альянса президента Украины Ющенко с ультраправыми.

Международный призыв

В последние месяцы в России и Украине наблюдались беспрецедентные репрессии против антифашистких активистов. В одних случаях против российских антифашистов выдвинуты сфабрикованные обвинения и даже вынесены обвинительные приговоры, а в других – антифашисты подверглись преследованию лишь за то, что защищались от агрессии нацистов.

Антифа: СБУ и Президент повторяют нацистскую ложь

«Версия Президента Украины точь в точь повторяет пропагандистскую ложь неонацистов. СБУ, оглашает факты, основываясь только на словах Президента. Власть называет уличных расистов невиновными студентами», – так комментируют антифашисты развитие событий вокруг гибели лидера ультраправого движения Максима Чайки. В обращении движения «Антифашистська Дія» говорится, что «СБУ и нацисты работают в одном тандеме»: не предоставив общественности никаких доказательств, антифашистов называют преступной «экстремистской группировкой». Обстоятельства указывают на то, что если раньше власти замалчивали проблему неонацизма, то есть сейчас они активно защищают убийц-расистов. В своем обращении антифашисты требуют от МВД обнародовать доказательную базу – заключения экспертов и видео-съемку – именно они подтверждают факт нападения со стороны ультраправых. СБУ в свою очередь должно предъявить реальные доказательства «антиукраинской» сущности движения «Антифа».

Відкритий лист Президенту України від громадянина Німеччини

Шановний Вікторе Андрійовичу.

 

Новые “друзья” антифашизма.

 «Ми за те, щоб люди жили активним громадським життям і досягали реалізації своїх прав, а не покладались на чиновників і «народних» обранців.»

  Из листовки киевских антифашистов к 9 мая.