Четверг, 15 апреля

Выбираем правильный смартфон

Большим, мощным и красивым телефоном в наше время крайне тяжело удивить. Такие смартфоны и мобильные телефоны позволяют общаться в режиме online все время с помощью мессенджеров, смотреть фильмы и общаться с помощью СМС. Но подобрать действительно качественный смартфон в наше время считается довольно непростым делом, поскольку нужно сразу обращать внимание на следующие категории – от процессора и экранной части до ОЗУ и корпуса.

Интернет магазин смартфонов поможет вам облегчить поиски качественного телефона лучше с процессорной части. Если процессор имеет частоту не менее 2.2 ГГц на каждое ядро, количество которых может варьироваться в пределах 2-8 единиц, то такой процессор на поверку действительно скажется действительно мощным и производительным. Можно, конечно, выбрать процессоры, работающие на частоте 1.3 ГГц, но они несколько будут проигрывать в плане производительности. Но если пользоваться таким телефоном правильно, то есть открывать программы не все сразу, а друг за другом, то пользоваться таким телефоном можно с уверенностью.

Экран у большей части смартфонов уже достигает 6.7 дюймов, что довольно комфортно в плане просмотра видео и во время мобильных игр. Но набирать СМС текст в мессенджерах придется двумя руками. Если важно быстро набрать сообщения друзьям всего одной рукой, то лучше пользоваться телефоном с относительно небольшим экраном до 4 дюймов. Наличие защитной пленки будет указывать на одно – экранная часть запросто сможет выдерживать серьезные удары, а если экран работает на частоте не менее 90 Гц, то глаза пользователя вообще уставать не будут.

ОЗУ в новейших телефонах уже достигает значительных показателей – до 4 Гб, что априори гарантирует комфортную эксплуатацию при работе с множеством прикладных программ. Но даже несколько старые модели смартфонов, имеющие ОЗУ «всего» в 1 Гб, априори посчитаются отличным решением – они также поддерживают большинство современных приложений.

Большая часть моделей данных телефонов оснащается профессиональной квадрокамерой, у которой имеется уже до 4 ядер. Данные версии телефонов априори гарантируют самые качественные фотографии. Но даже модели с одной или двумя камерами посчитаются неплохим решением – если их качество вдруг не устраивает пользователя, то можно докупать отдельные объекты для телефонов и фото получатся действительно высокого качества.
Но с увеличением качества фото, также повышается разрешением. Для сохранения фото идеальным выбором окажутся телефоны, обладающие внутренней памятью не менее 64 Гб. Если такой памяти окажется явно недостаточно, то разумнее брать модели с поддержкой SD-карт, объем которых в наше время может достигать уже 1 Тб.

Корпуса у дорогих версий телефонов могут быть изготовлены из стального или алюминиевого сплава. Но по большей части на рынке можно найти смартфоны с пластиковыми корпусами, ценимые своей нулевой теплопроводностью, неплохой прочностью и способностью уверенным образом выдерживать физические воздействия.