Четверг, 15 апреля

Какое торговое оборудование подходит для магазинов мобильной электроники

Мобильная электроника – это группа товаров, в состав которых входит продукция, отличающаяся рядом моментов. Прежде всего, это ее размеры. Следует отметить, что они невелики. Также это вес и стоимость. Данный тип продукции требует к себе определенного отношения с точки зрения правильного размещения ее для наилучшей презентации покупателю. Для этого должно быть подобрано оптимальное с точки зрения маркетинга выставочное оборудование.

Для продаж портативной электроники применяются следующие типы торгового оборудования https://s-p.kiev.ua/ru/cat/exhibition-stands/ – витрины, прилавки, стеллажи, торговые островки. Магазины, в которых реализуется данная товарная группа, также могут существенно отличаться по своей концепции. Например, это может быть бокс на рынке, или торговый остров внутри торгово-выставочного центра.

В типовом магазине применяются как витрины, таки и прилавки со стеллажами. Прилавки, чаще всего, отделяют пространство, где стоят стеллажи от покупательской зоны. Так что, клиент самостоятельно не может взять со стеллажа продукцию и обращается к продавцу с просьбой… Но так делается не всегда, в некоторых магазинах, особенно активно это практикуется в гипермаркетах, портативная электроника находится в открытом доступе – доступ к стеллажам с образцами товаров открыт. Для обеспечения сохранности товара в таких случаях принимаются специальные меры.

Прилавки, используемые в магазинах, торгуемых портативной электроникой, делятся на закрытый и тип и открытый тип. Отличие в том, что открытый тип содержит в себе витринную часть. В ней так же, как и в обычных витринах, размещается продукция. Такая витрина может быть освещена. Для этого применяются специальные светодиодные лампы. Их преимущество в том, что они не нагревают товар и потребляют крайне мало электроэнергии. Внутри витринной части прилавка может быть установлена одна или несколько полок.

Витрины – одно из самых популярных типов оборудования для магазинов портативной электроники. В них полностью закрыт доступ к товару покупателю.